Nutrición

¿Qué es el amchoor y cuáles son sus beneficios para la salud?

Conoce el origen y las propiedades de esta especie popular en India.
domingo, 10 de octubre de 2021 · 10:58

El amchoor tiene su origen proviene del mango, creada para la comida hindú realizada por sus ancestros y también es conocida como “anchor” o “amchur” y es una especia que le da un picor acidito a la comida, además, es valorada por aportar propiedades con alto valor nutricional. Esta especie es utilizada en la medicina ayurvédica como remedio tradicional.  Conoce el origen y las propiedades de esta especie popular en India.

Como se mencionó anteriormente, proviene del mango, tiene un color amarillo, marrón o verde, se procesa antes de que este madure. Se deja secando para poder pulverizar posteriormente y ya hecho polvo se utiliza para diversos platillos hindús, pero si no deseas usarlo de esta forma, también puede consumirse en rodajas.

El amchoor y sus beneficios para la salud

  • En la medicina aryuvédica esta especie es utilizada para remdediar problemas urinarios, diarreas o diversas afecciones estomacales.
  • Ayuda contra el estrés oxidativo, algunas evidencias científicas también previenen enfermedades cardiovasculares, pulmonares, cáncer e incluso la neurodegeneración.
  • Nos proporciona propiedades antiinflamatorias y ayuda al cuerpo a recuperarse de infecciones además de impulsar funciones de respuestas inmunitarias.
  • El mango tiene una composición nutricional que lo convierte en una fruta muy saludable y perfecta para añadir en muchas dietas.
  • Tiene un efecto antioxidante y esto es por que tanto en el mango como en el amchoor se concentra un alto rango de polifenoles que son compuestos con una función antioxidante que le permite a nuestro cuerpo expulsar las toxinas derivadas de radicales libres.
  • El sistema digestivo también se ve beneficiado ya que tiene propiedades laxantes además de ayuda a controlar gases o acidez.
  • Protege el sistema inmunitario ya que concentran nutrientes que actúan como agentes protectores del organismo.
  • También nos ayuda a mantener una piel y una vista saludables.

No nos sorprende saber que el mango es considerado como el rey de las frutas según algunos periódicos de nutrición y todo es debido a sus innumerables propiedades, no cabe duda que tratar de alimentarnos con productos naturales ayuda a mejorar nuestra salud, recuerda que debes consultar con tu médico.

El amchoor aporta sabores amargos, picantes y agrios además conviene usarlo en pequeñas cantidades ya que su sabor es sumamente concentrado, contiene una lista de platillos larga para usar en ellos, se usa principalmente en legumbres o cremas de verduras, así como en algunos pescados cocinados a la plancha

Comentarios