Nutrición
¿Qué es el amchoor y cuáles son sus beneficios para la salud?
Conoce el origen y las propiedades de esta especie popular en India.El amchoor tiene su origen proviene del mango, creada para la comida hindú realizada por sus ancestros y también es conocida como “anchor” o “amchur” y es una especia que le da un picor acidito a la comida, además, es valorada por aportar propiedades con alto valor nutricional. Esta especie es utilizada en la medicina ayurvédica como remedio tradicional. Conoce el origen y las propiedades de esta especie popular en India.
Como se mencionó anteriormente, proviene del mango, tiene un color amarillo, marrón o verde, se procesa antes de que este madure. Se deja secando para poder pulverizar posteriormente y ya hecho polvo se utiliza para diversos platillos hindús, pero si no deseas usarlo de esta forma, también puede consumirse en rodajas.
El amchoor y sus beneficios para la salud
- En la medicina aryuvédica esta especie es utilizada para remdediar problemas urinarios, diarreas o diversas afecciones estomacales.
- Ayuda contra el estrés oxidativo, algunas evidencias científicas también previenen enfermedades cardiovasculares, pulmonares, cáncer e incluso la neurodegeneración.
- Nos proporciona propiedades antiinflamatorias y ayuda al cuerpo a recuperarse de infecciones además de impulsar funciones de respuestas inmunitarias.
- El mango tiene una composición nutricional que lo convierte en una fruta muy saludable y perfecta para añadir en muchas dietas.
- Tiene un efecto antioxidante y esto es por que tanto en el mango como en el amchoor se concentra un alto rango de polifenoles que son compuestos con una función antioxidante que le permite a nuestro cuerpo expulsar las toxinas derivadas de radicales libres.
- El sistema digestivo también se ve beneficiado ya que tiene propiedades laxantes además de ayuda a controlar gases o acidez.
- Protege el sistema inmunitario ya que concentran nutrientes que actúan como agentes protectores del organismo.
- También nos ayuda a mantener una piel y una vista saludables.
No nos sorprende saber que el mango es considerado como el rey de las frutas según algunos periódicos de nutrición y todo es debido a sus innumerables propiedades, no cabe duda que tratar de alimentarnos con productos naturales ayuda a mejorar nuestra salud, recuerda que debes consultar con tu médico.
El amchoor aporta sabores amargos, picantes y agrios además conviene usarlo en pequeñas cantidades ya que su sabor es sumamente concentrado, contiene una lista de platillos larga para usar en ellos, se usa principalmente en legumbres o cremas de verduras, así como en algunos pescados cocinados a la plancha