Salud
¿Cuáles son los beneficios de la proteína de cáñamo?
Conoce las ventajas y usos de este producto alimenticioEste producto se ha vuelto muy popular gracias a sus beneficios proteicos, además es rico en fibras, grasas y minerales, también contiene muy pocas cantidades de tetrahidrocannabinol al ser una variante de la cannavis pero justo este componente es el más importante.
Se ha posicionado como una de las mejores proteínas de origen vegetal, incluso es usada en polvo como suplemente alimenticio o proteína lo que sin duda es un sustituto saludable de los productos procesados que pueden repercutir en nuestra salud, además sus beneficios son extraordinarios, conoce los beneficios de este producto alimenticio.
Beneficios y propiedades de la proteína de cáñamo
Usos
Como se mencionó anteriormente, las semillas del cáñamo se muelen para obtener un polvo de la misma, dicho polvo se puede utilizar para diferentes productos o suplementos, pero su uso más conocido es en proteína.
Puedes agregarla a tus batidos diarios o revolverla con un poco de agua y como toda proteína para una mejor absorción en los músculos se recomienda tomarse no más de 30 minutos después de hacer ejercicio.
Propiedades y beneficios
Tiene aminoácidos esenciales, específicamente los 9 requeridos para una buena función orgánica como: metionina, histidina, isoleucina, triptófano, valina, treonina, leucina, lisina y fenilalanina.
Es una fuente rica de aceites esenciales como los omegas 3 y 6 incluido el ácido gamma linolénico. También tiene fibra lo que ayuda a mejorar los niveles de azúcar en la sangre, mejora la flora intestinal, además reduce los riesgos de contraer cáncer en el intestino
La proteína de cáñamo tiene un sabor rico, similar a las nueces, además se asemeja a otro tipo de proteínas como por ejemplo al de las claras del huevo o el salmón.
Cada 30 gramos de este polvo contienen alrededor de 120 calorías y 15 gr de proteína, casi la mitad de sus porciones, lo que es un aporte proteico completo y es bajo en grasas considerando una comparación con otras fuentes de proteína.
Es fácil de digerir ya que proviene de un producto de origen vegetal lo que la vuelve más apropiada para una correcta absorción y aprovechamiento de diversos componentes corporales.