Nutrición
Receta de la salsa Alfredo l Fácil y económica
Elabora este delicioso aderezo para tus pastas que sin duda te fascinará.La comida Italiana sin duda es de las favoritas a nivel mundial debido a su gran variedad de platillos donde uno de los protagonistas son las pastas, las cuales se elaboran con un proceso de amasado y es una grandiosa idea para hacer con la familia, entretener a los pequeños o disfrutar de una rica comida con tus seres queridos, pero el ingrediente que no debe faltar, el ingrediente predilecto que a la mayoría nos encanta es su rica Salsa Alfredo y aquí te diremos como prepararla para que puedas combinarla con lo que quieras.
La Salsa Alfredo es sin duda una preparación muy popular que sirve para aderezar pastas o pollos y si aún no sabes como prepararla, no te aflijas, aquí te diremos paso a Paso como hacerla para que la combines con la pasta que más escojas o hacer inventos con otros platillos, recuerda que la gastronomía también es innovar, es agregarle un poco de tu esencia y sazón a cada platillo así que para elaborar esta u otras recetas deberás tenerlo en mente para darle ese toque que tanto te caracteriza. Elabora este delicioso aderezo para tus pastas que sin duda te fascinará.
Origen
Se cree que Alfredo di Lelio la inventó en el siglo XX como una alternativa o innovación del Fetuccine al burro y con los años, personajes importantes probaron este delicioso platillo en el restaurante de Alfredo lo que detonó su fama y nos ha permitido deleitar nuestro paladar hasta el día de hoy.
Receta de la salsa Alfredo l Fácil y económica
Ingredientes:
- 1 taza de crema
- ¾ de taza de queso mozzarella
- ½ taza de queso parmesano
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta (al gusto)
Preparación:
- En un sartén deja la mantequilla hasta derretirse junto con el aceite de oliva para que se junten los sabores.
- Inmediatamente agrega el ajo para ir sofriendo.
- Salpimenta al gusto y mezcla bien.
- Cuando el ajo esté cristalizado, agrega la crema y mezclamos.
- Debes mantener en movimiento para evitar que se queme.
- Agrega el queso y mueve hasta que se derrita.
- Ya que los ingredientes se espese, estará listo para añadirlo a tu pasta.