NUTRICIÓN

Polvorones mexicanos o galletas bola de nieve: RECETA, fácil y rápida PASO a PASO

Aprende a elaborar estas deliciosas pastas navideñas que son las favoritas en épocas decembrinas.

Fuente: pixabay.com
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Los festejos navideños ya están tocando nuestra puerta, además con los fríos que se han presentado, se antoja un rico chocolatito caliente o un ponche acompañado de unas galletitas deliciosas, especialmente los polvorones mexicanos que se derriten en la boca al momento de morderlos. Si quieres realizar esta deliciosa receta de galletas bola de nieve, sigue leyendo para que conozcas una forma súper fácil de prepararlas y pon a prueba tus habilidades gastronómicas.

Los polvorones mexicanos o también conocidas como galletas bolas de nieve son un manjar que como su nombre lo dice, vienen de nuestro país y su diseño representa a estas fechas donde en algunos sitios del país ya está nevando, sin duda alguna es una temporada donde los niños salen a hacer diferentes figuritas con este aporte hermoso de nuestra naturaleza, pero, en fin, aprende a elaborar estas deliciosas pastas navideñas que son las favoritas en épocas decembrinas.

Polvorones mexicanos o galletas bola de nieve: RECETA, fácil y rápida PASO a PASO

Ingredientes para 30 galletitas:

  • 225g mantequilla sin sal o especias
  • 270 g de harina de trigo
  • 55g azúcar glas
  • 5g de sal
  • 7.5 ml de esencia de vainilla
  • 2.5 ml de esencia de almendra
  • 70g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas para decorar

Modo de preparación:

  1. En un bowl vierte toda la mantequilla y comienza a ablandarla con movimientos.
  2. Después vierte 55 gramos de azúcar glas, con las esencias de vainilla y almendras, así como la sal.
  3. Bate bien, debe de ser en una batidora para que quede la textura ideal de una crema homogénea.
  4. Con un colador agrega la almendra molida mientras tu mezcla está batiéndose a una velocidad baja.
  5. Posteriormente agrega la harina, con un colador, así evitarás grumos.
  6. Ya que tengas tu masa homogénea, sin grumos y sin estar pegajosa, pon a precalentar tu horno a 170° sin ventilación.
  7. Prepara tus charolas sulfurizado antiadherente.
  8. Con una espátula o cucharilla, agarra pequeñas porciones de tu masa y dales su formita de circulo.
  9. Coloca las bolitas de masa en tu charola previamente preparada y procura dejar una separación.
  10. Lleva al horno de 15 a 20 minutos, vigílalas para retirar una vez que agarre un color tostadito en sus bordes.
  11. Mientras hornea, prepara en un recipiente tu azúcar glas y una rejilla enfriadora para colocar tus galletitas.
  12. Retira y coloca en la rejilla.
  13. Espolvorea tus galletas con el azúcar glas y emplata.

Listo, fue súper fácil elaborar esta deliciosa receta, presume con tus amigos estas deliciosas galletitas y disfruta.