¿Qué comer hoy?
¿Qué comer hoy martes 22 de febrero? | RECETA
Disfruta este martes de un delicioso filete de tilapia con crema de cilantro para chuparse los dedos.¿No saber qué comer hoy? Prepara un exquisito filete de tilapia con una salsa cremosa de cilantro para comer rico, ligero y con un toque especial. Porque comer delicioso no necesariamente tiene que ser sinónimo de largas horas en la comida y esta receta lo demuestra.
Tan solo necesitas 5 ingredientes fáciles de conseguir en cualquier tienda para liberarte de la preocupación de qué hacer de comer hoy. Y no te preocupes, si no tienes idea de cómo combinar esta tilapia, puede preparar una exquisita pasta a la carbonara que hará tu hora de comida mucho más especial.
Toma nota a continuación de lo necesitas para esta receta y en pocos minutos podrás sentarte a la mesa a disfrutarla; te aseguramos que guardarás esta opción en tu recetario familiar.
¿Cómo preparar esta receta fácil y rápida?
Ingredientes:
- 5 filetes de tilapia
- ½ taza de cilantro
- 1 taza de crema ácida
- 1 diente de ajo finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta los filetes de tilapia en trozos grande, o si lo prefieres, puedes dejarlos enteros.
- Licua la crema con el cilantro.
- Calienta la sartén a fuego medio y agrega aceite y el ajo finamente picado.
- Coloca los trozos de tilapia en la sartén y dóralos de 3 a 5 minutos. Reserva.
- Vierte la salsa en la misma sartén donde cocinaste el pescado y calienta por 2 minutos.
- Sirve la tilapia con la salsa encima.
Recomendaciones:
- Sazona la tilapia minutos antes para que se impregne bien de sal y la pimienta y su sabor sea mucho mejor.
- Acompaña esta receta con arroz blanco, ensalada verde o una pasta con mantequilla.
Beneficios de esta receta:
- La tilapia contiene gran cantidad de vitaminas D y E que son excelentes para la piel. También podemos encontrar en ella complejo B que favorece al sistema nervioso al igual que calcio, que excelente para los huesos y ácido fólico, lo cual la convierte en un alimento perfecto y nutritivo para consumir durante el embarazo.
- Por cada 100 gramos de tilapia consumirás alrededor de 20 gramos de proteína así que, si llevas una vida fitness y deseas aumentar masa muscular, esta carne blanca te nutrirá y hará que alcances tus objetivos mucho más rápido.
- Al incluir tilapia en tu alimentación beneficias al sistema cardiovascular gracias a su contenido de DHA o, mejor dicho, ácido docosahexaenoico, uno de los ácidos grasos omega-3 que se producen en el cuerpo.
- El cilantro por su parte es antiinflamatorio y puede ayudar a los síntomas de la artritis. También tiene propiedades antibacterianas y ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno.
¿Lo ves? Esta receta es deliciosa y llena de beneficios para toda tu familia, lo mejor es que no tardarás horas cocinando y todos quedarán fascinados con su sabor.