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¿Qué comer hoy viernes 25 de febrero? | RECETA

Este rico caldo de verduras te aportará los nutrientes que tú y tu familia necesitan. Hazlo de manera muy rápida y disfruten de un rico platillo en casa.
viernes, 25 de febrero de 2022 · 08:12

¿No sabes qué comer hoy 25 de febrero? ¿Qué tal una rápida y fácil receta de caldo de verduras? ¡Nada como algo nutritivo y delicioso! 

Un caldo de pollo no es una comida que solo se agradezca cuando uno está enfermo, también es una excelente opción para brindar algo rico a nuestra familia. 

No te pierdas esta receta para comer hoy y toma nota de sus ingredientes. Este platillo no requiere de gran tiempo de elaboración, por si andas con prisa, es la mejor alternativa. 

¿Cómo preparar esta receta fácil y rápida? 

Ingredientes: 

  • 2.5 tazas de agua 
  • 4 zanahorias cherry 
  • 4 calabacitas
  • 2 chayotes
  • 5 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 cilantro fresco
  • 1 manojo de hierba de olor
  • 8 bolitas de pimienta entera
  • Sal al gusto

Preparación: 

  1. Haz uso de tu olla exprés y coloca el agua, todas las verduras, excepto las calabacitas, las hierbas de olor, la sal y la pimienta. 
  2. Cierra la olla express, ponla en la estufa con flama alta y déjala hacer su trabajo por 25 minutos. 
  3. Después de este tiempo baja la flama a media y cocina durante 20 minutos. 
  4. Retira la olla exprés del fuego, deja enfriar y agrega las calabazas y cocina por 20 minutos más o hasta que las calabacitas estén lo suficientemente suaves. 
  5. El caldo debe reducirse a 1 ½ litros, cuela y deja que enfríe un poco más. 

Cómo preparar caldo de verduras para comer hoy

Recomendaciones: 

  • Si no quieres solo comer hoy este platillo puedes preparar caldo en muchas cantidades y dejarlo congelado hasta por 6 meses. Así, otro día que requieras de esta receta fácil y rápida, la podrás hacer en menor tiempo. 
  • Si te sobra un poco de caldo, ¡no lo tires! Usa el caldo para hacer otros platillos, por ejemplo: arroz, un ligante para tus salsas caseras o para servirte un poco de caldo más en la noche o al otro día. 
  • Si sufres de hipertensión puedes reemplazar la sal por especias y queda igual de delicioso. 

Beneficios de esta receta

  • Contiene una densidad calórica muy baja, por lo que si estás a dieta, es una buena opción para comer hoy.
  • Es rico en fibra soluble e insoluble y se recomienda en dietas hipocalóricas bajas en grasa y colesterol. 
  • Aporta grandes cantidades de vitaminas A y C, así como minerales como potasio, magnesio y cobre. 

El caldo de verduras es un platillo muy sencillo y básico para comer hoy, pero sin duda es una receta fácil y rápida de preparar que aportará los nutrientes y propiedades que tú y tu familia necesitan. 

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