¡La comida en un dos por tres!
¿Qué comer hoy viernes 25 de febrero? | RECETA
Este rico caldo de verduras te aportará los nutrientes que tú y tu familia necesitan. Hazlo de manera muy rápida y disfruten de un rico platillo en casa.¿No sabes qué comer hoy 25 de febrero? ¿Qué tal una rápida y fácil receta de caldo de verduras? ¡Nada como algo nutritivo y delicioso!
Un caldo de pollo no es una comida que solo se agradezca cuando uno está enfermo, también es una excelente opción para brindar algo rico a nuestra familia.
No te pierdas esta receta para comer hoy y toma nota de sus ingredientes. Este platillo no requiere de gran tiempo de elaboración, por si andas con prisa, es la mejor alternativa.
¿Cómo preparar esta receta fácil y rápida?
Ingredientes:
- 2.5 tazas de agua
- 4 zanahorias cherry
- 4 calabacitas
- 2 chayotes
- 5 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 cilantro fresco
- 1 manojo de hierba de olor
- 8 bolitas de pimienta entera
- Sal al gusto
Preparación:
- Haz uso de tu olla exprés y coloca el agua, todas las verduras, excepto las calabacitas, las hierbas de olor, la sal y la pimienta.
- Cierra la olla express, ponla en la estufa con flama alta y déjala hacer su trabajo por 25 minutos.
- Después de este tiempo baja la flama a media y cocina durante 20 minutos.
- Retira la olla exprés del fuego, deja enfriar y agrega las calabazas y cocina por 20 minutos más o hasta que las calabacitas estén lo suficientemente suaves.
- El caldo debe reducirse a 1 ½ litros, cuela y deja que enfríe un poco más.
Recomendaciones:
- Si no quieres solo comer hoy este platillo puedes preparar caldo en muchas cantidades y dejarlo congelado hasta por 6 meses. Así, otro día que requieras de esta receta fácil y rápida, la podrás hacer en menor tiempo.
- Si te sobra un poco de caldo, ¡no lo tires! Usa el caldo para hacer otros platillos, por ejemplo: arroz, un ligante para tus salsas caseras o para servirte un poco de caldo más en la noche o al otro día.
- Si sufres de hipertensión puedes reemplazar la sal por especias y queda igual de delicioso.
Beneficios de esta receta:
- Contiene una densidad calórica muy baja, por lo que si estás a dieta, es una buena opción para comer hoy.
- Es rico en fibra soluble e insoluble y se recomienda en dietas hipocalóricas bajas en grasa y colesterol.
- Aporta grandes cantidades de vitaminas A y C, así como minerales como potasio, magnesio y cobre.
El caldo de verduras es un platillo muy sencillo y básico para comer hoy, pero sin duda es una receta fácil y rápida de preparar que aportará los nutrientes y propiedades que tú y tu familia necesitan.