Deleita a tus invitados
Ceviche de pescado blanco del chef Franco Noriega de MasterChef | RECETA
Si quieres salir de lo común en la cocina y sorprender a todos este fin de semana, prepara este ceviche de pescado pero con la receta exclusiva del Chef Franco.Si este fin de semana tendrás una cita o simplemente quieres consentir a tu familia cocinando algo rico y diferente, ¿por qué no pruebas con un platillo muy fresco como el ceviche de pescado?
Este calor amerita una comida muy rica y que te transporte directamente a la playa, pero si quieres darle un toque diferente a este plato, te tenemos la receta de ceviche de pescado del chef Franco Noriega de Masterchef.
¡Toma nota y deleita a tus invitados este fin de semana!
¿Cómo preparar un ceviche de pescado al estilo del chef Franco?
Ingredientes:
- Pescado blanco (corvina, lenguado, merluza)
- 8 a 10 limones
- Cebolla morada cortada en julianas
- Ajo picado finamente (si lo prefieres menos picante, quita la semilla)
- Cilantro picado finamente
- Sal al gusto
Preparación:
- Usa pescado fresco para que tu ceviche de pescado quede mucho más rico. Límpialo con agua y sal.
- Exprime un limón sobre la cebolla morada, previamente cortada en julianas, y apártalos en un recipiente.
- Corta el pescado en cubos y ponlo en un bowl con el jugo de 4 limones. El chef Franco recomienda dejarlo cocer de 2 o 3 minutos.
- Una vez que pase ese tiempo agrega la cebolla, la sal y un poco de cilantro.
- Incorpora muy bien todos los ingredientes y añade un poco más de jugo de limón. Deja reposar la mezcla unos 2 minutos para que el pescado absorba bien los sabores de cada uno.
- El chef Franco recomienda que para servir se coloque una cama de hoja de lechuga y poner sobre ella el pescado con todos los demás ingredientes. No olvides incluir el jugo que haya sobrado.
- Agrega ají picado finamente, en caso de que te guste el picante, y finaliza con un chorrito de aceite de oliva.
Recomendaciones del chef Franco para este ceviche de pescado
Acompaña tu ceviche de pescado con papa dulce, cocida y cortada en rodajas de 2 centímetros o con chips de plátano verde.
Ahora sí estás listo para preparar un delicioso ceviche de pescado con una gran receta por parte del chef Franco, que estamos seguros le encantará a tus invitados. ¡Qué disfruten!