SALUD

¿Qué alimentos tienen la proteína p62 y qué relación tiene con el cáncer?

Grandes noticias: un último estudio ha identificado que la proteína P62 podría ser clave en resultados de terapias contra el cáncer.

¿Qué es la proteína p62 y cuál es su relación con los alimentos para prevenir el cáncer?.Créditos: Adobe Express
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Algo que nos han dicho desde pequeños es que tenemos que comer bien, ¿cierto? Nuestras mamás, abuelas, maestras e incluso diversos comerciales y programas de a nuestro alrededor siempre nos han recordado la importancia de llevar una dieta balanceada, pues esto nos brinda un mejor estado de salud, ayuda a prevenir enfermedades y a combatir infecciones. Hoy, esta afirmación se vuelve mucho más importantes, pues un último estudio ha detectado que la proteína p62 puede tener avances reveladores en la lucha contra el cáncer. ¿En qué alimentos se encuentra y cuáles son sus beneficios?

El Instituto Europeo de Oncología es uno de los hospitales más prestigiosos del mundo y uno de los centros de oncología más completos en Europa. Dentro de sus instalaciones, hay diversas áreas relacionadas con la lucha contra el cáncer, las cuales, no solo buscan aspectos de prevención, diagnóstico y tratamiento, sino también, de investigación. Esto último ha dado lugar a varios estudios muy interesantes, tal como el último donde han descubierto algo trascendental acerca de la proteína p62.

Las proteínas, como seguro sabes, tienen muchas funciones en nuestro cuerpo, entre las cuales se destacan, brindarnos lo necesario para nuestro crecimiento, mantener nuestros músculos, piel y huesos fuertes, así como transportar algunas vitaminas de alimentos para mejorar nuestra salud. Sin embargo, como lo destaca un último estudio, también hay una en particular que podría representan una diferencia clave en la lucha contra el cáncer.

¿Qué es la proteína p62 y que relación tiene con el cáncer?

La proteína p62, según el Instituto Europeo de Oncología, es una macromolécula que tiene la capacidad de inhibir mecanismos que paran el daño al ADN, propiciando también que se acumulen alteraciones genéticas en las celular donde se puede generar enfermedades como el cáncer. El último estudio realizado por esta institución, asegura que esta podría ayudar a fortalecer las células del cuerpo y combatir la formación de tumores.  

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¿Qué alimentos contienen proteína p62?

El estudio realizado por el Instituto Europeo de Oncología ha servido para identificar que la p62, puede ser clave en los resultados de terapias contra el cáncer. Si bien muchas proteínas pueden ser consumidas para así hacerlas llegar a nuestro organismo, esta investigación destaca que hasta ahora no hay alimentos que la contengan, pues esta se produce dentro de las células del cuerpo humano respondiendo a ciertos estímulos. Sin embargo, sí es posible influir en su actividad mediante una dieta equilibrada y rica en nutrientes, por ejemplo, aquellos efectivos para mejorar la regeneración celular como:

  • Arándanos, fresas y uvas
  • Vegetales de hoja verde como espinaca y col rizada
  • Té verde
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Teniendo a la mano la información de gran valor de este estudio, proporcionada por uno de los institutos en oncología más prestigiados en el mundo, no está de más hacer algunos cambios en nuestra dieta diaria, para incluir más alimentos que nos puedan ayudar a influir en la actividad de la proteína p62, para así, poder darle un mayor blindaje a nuestro organismo para evitar enfermedades terribles como el cáncer.

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