NUTRICIÓN

Hueso de aguacate: ¿para qué sirve y cómo se prepara?

Conoce las bondades de este producto natural que te encantará.

Fuentes: Pixabay.com
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Tanto la belleza como la salud es un tema que constantemente estamos buscando y la información ha sido un gran aliado para nosotros ya que nos a ayudado a concientizar y conocer los alimentos que son sanos, por ello es siempre bueno buscar datos acerca de lo que consumimos. Encontrar alimentos o productos naturales siempre puede ayudarnos a concientizar y a darle un buen mantenimiento a nuestro cuerpo, por ejemplo, el hueso de aguacate un producto de la tierra que tiene efectos benéficos para nuestro organismo.

El aguacate es un fruto que tiene una gran cantidad de aportes enriquecedores para nuestra salud, además de ser muy adaptable para colocar o usar en diferentes platillos. El hueso de aguacate puede ayudarnos a eliminar o protegernos de los radicales libres que generan una oxidación prolongada tanto en nuestra piel como en nuestros órganos. Si quieres conocer más beneficios de este manjar mexicano, continúa leyendo. Conoce las bondades de este producto natural que te encantará.

Hueso de aguacate

El hueso de aguacate nos ayuda según la forma en la que lo uses o consumas, ya que hace diferentes reacciones qu??micas con los agregados, por ejemplo, no es lo mismo hacer té que triturarlo y hurtarlo con mascarilla, así que aquí te mostraremos las formas de prepararlo y sus beneficios.

Té de hueso de aguacate

Método de preparación:

  1. Únicamente tienes que enjuagar bien la semilla y ponerla a calentar hasta que hierva.
  2. Viértelo en una taza y de preferencia no agregues azucares ya que pueden afectar en las reacciones corporales.

Beneficios:

  • El té proporciona una gran cantidad de antioxidantes por lo que es benéfico para atrasar los signos de la edad.
  • Ayuda a prevenir enfermedades debido a que protege y regenera nuestro sistema inmune.
  • Polvo de hueso de aguacate

Método de preparación:

  1. Déjala deshidratar durante 15 días para poder retirarle la cáscara.
  2. Córtalas o rebánala en pequeñas tiras.
  3. Mételas al horno 180° o al microondas para poder deshidratarla lo más que se pueda.
  4. Licúala hasta que quede un polvo y guarda en un recipiente.
  5. Puedes combinarla con aceite de oliva hasta que quede una pasta usarla de mascarilla.
  6. Puedes tomar en cápsulas o usarla para condimentar tus comidas.

Beneficio:

  • El 70% de sus aminoácidos se encuentran en la semilla, de esta forma aprovechas más esas propiedades.
  • Previene tumores gracias al flavonol.
  • Tópico para desinflamar contracciones musculares.

Estas son algunas de sus bondades pero recuerda que debes consultar con tu médico antes de decidir ingerir cualquier sustituto alimenticio o medicamento, de la misma forma con los tópicos, además hay que probar siempre en una parte de nuestra piel o mano para evitar reacciones alérgicas en el rostro.