NUTRICIÓN

4 Beneficios de la Yaca para la salud

Conoce las ventajas de consumir este exótico fruto.

Fuente: Pixabay.com
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La yaca es un fruto que se da del árbol nanca o también conocido como árbol panapén, mide aproximadamente de 10 a 15 metros que da entre 50 o 60 frutos con una medida de 90 cm y su origen aún no se establece ya que se piensa que viene de Indonesia o India. Es una fruta exótica y se cultiva en diferentes lugares del mundo, realmente no tiene una zona en específico debido a que su fama incrementó, así como sus huertos.

La madera de la yaca es de un color precioso y en algunos sitios hacen recipientes o productos derivados de la cáscara rígida de esta fruta, se le considera exótica debido a que tiene propiedades afrodisiacas, si no se consume adecuadamente sus efectos secundarios pueden causar posibles alucinaciones y parálisis momentáneo, si deseas saber de los beneficios de la yaca, sigue leyendo y conoce las ventajas de consumir este exótico fruto.

Tiene una cáscara puntiaguda, rígida, con un color entre verde y amarillento, tiene un tamaño desmedido a comparación de otras frutas y llega a pesar alrededor de 30 o 50kg , también es producto de uno de los árboles más grandes del mundo, su sabor es dulce sin un sabor especifico ya que se dice que es una combinación de sabores similares a las frutas de manzana, piña o plátano.

Beneficios de la Yaca para la salud

Información nutricional (50gr)

  • 160 cal
  • 5gr de fibra
  • 5gr de proteína
  • Vitamina A: 12% de la IDR
  • Vitamina C: 20% de la IDR
  • Riboflavina: 13% de la IDR
  • Magnesio: 17% de la IDR
  • Potasio: 16% de la IDR
  • Cobre: 17% de la IDR
  • Magnaneso: 18% de la IDR

Regulador del sistema digestivo:

Tiene altos contenidos en fibra y si se consume de forma recurrente puede ayudar a regular el proceso de digestión, es rica en fibra dietética, se puede usar incluso como laxante.

Inmunológico:

Purifica nuestro cuerpo y aumenta nuestras defensas inmunológicas.

Antioxidante:

Es una fuente rica de antioxidantes ya que tiene un gran porcentaje de vitamina C, además ayuda al cuerpo a generar resistencia contra agentes infecciosos y eliminan los radicales libres e infecciosos.

Favorece a la pérdida de peso:

Ya que es baja en calorías y libre de grasas favorece a las personas en dieta para sustituir alimentos ricos en grasas que aportan proteína.