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¿Qué es la Pitahaya y cuáles son sus beneficios para la salud?

La Pitahaya está compuesta principalmente por agua, tiene tan solo 50 kcal, este exótica fruta adelgaza y además rejuvenece.

Fuente: IG @richreza
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La mejor forma de escoger las frutas que comemos, no solo es por su sabor y sus vitaminas, sino también comer las de temporada, y la Pitahaya es una fruta de verano y al igual de que la tuna proviene de un cactus. 

Si no conoces esta maravillosa fruta es importante que sepas que la mayor producción de ésta se da en nuestro país, los principales productores se encuentran  Oaxaca, Jalisco y Puebla. La pitahaya o fruta del dragón tiene un sabor muy parecido al kiwi y tiene sus origenes en América Central y México, y pertenece a la familia de las Cactaceae.

La Pitahaya está compuesta principalmente por agua, tiene tan solo 50 kcal, este exótica fruta adelgaza y además rejuvenece, esto debido a sus propiedades nutricionales. Entre las influencers es conocida como la fruta ideal para perder peso. Sus semillas contienen ácidos grasos beneficiosos y posee un poder antiinflamatoria y antioxidante, por todo ello la OMS recomienda su consumo.
 

Beneficios de la Pitahaya 

Este súper alimento, es bello por fuera y por dentro pues refuerza las defensas, es un eficaz antioxidante pues previene el envejecimiento celular, activa la producción de colágeno, mejora la absorción del hierro gracias a su alto contenido en vitamina C, gracias a la fibra de sus semillas ayuda al tránsito intestinal, además da saciedad debido a que está compuesta en un 90% por agua y tiene propiedades diuréticas.

Contiene minerales como: 

  • Hierro
  • Calcio
  • Fósforo
  • Vitaminas del complejo B
  • Vitamina C

¿Cómo comerla?

  • Podemos comerla a cucharadas o a mordidas, solo hay que pelarla primero
  • También podemos hacer limonadas con pitahaya, ésta le da un toque rosado único
  • En nieve o mermelada
  • En una deliciosa ensalada