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¿Qué comer hoy viernes 25 de marzo? | RECETA

Disfruta de este viernes y prepara unas ricas y fáciles enchiladas verdes con papas y nopales. ¡A todos les encantará!

Receta fácil de enchiladas verdes.¡Deleita a los que más quieres con ricos sabores!Créditos: Especial
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¡Por fin es viernes! Pero, ¿no sabes qué cocinar? ¡No te preocupes! Nosotros te damos una rica y fácil receta de enchiladas verdes con papas y nopales. Un platillo mexicano por singular y un tanto común, pero que con alguna variación en sus ingredientes tradicionales hace una gran diferencia en sabor y presentación.

Las enchiladas son un plato que a la mayoría de las familias mexicanas disfruta y seguramente con esta receta a tus seres queridos les gustará aún más. Solo sigue los pasos para realizar este platillo y goza de un buen momento en casa.

¿Cómo preparar esta fácil receta?

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz pasadas en aceite caliente
  • 600 gr. de tomates verdes cocidos
  • 2 dientes de ajo cocidos
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 6 ramitas de cilantro fresco
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 2 tazas de papas cocidas en cubos
  • 1 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 taza de queso ranchero rallado
  • 1 lata en media crema
  • ¼ de cebolla cocida
  • ½ cebolla fileteada
  • ¼ de cebolla fileteada
  • ½ taza de nopales cocidos y cortados en tiras

Procedimiento:

  1. Para hacer la salsa licúa el toma con el chile, el ajo, la pieza de cebolla, el consomé de pollo, las ramas de cilantro y el agua.   
  2. Cuando esté lista tu mezcla calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y viértela. Cocina hasta que espese y muévela ocasionalmente.
  3. Para el relleno calienta 1 cucharada de aceite de maíz y fríe la cebolla fileteada, un poco de la media crema y el cilantro picado. Sirve al gusto.

¡Listo! Ahora ya tienes una rica y fácil receta de enchiladas verdes que a todos les va a encantar. Estas indicaciones rinde 4 porciones y tienen un tiempo de preparación de alrededor de 57 minutos.

Recomendaciones para esta receta:

  • Añade un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a tu salsa si esta te queda muy ácida.

Beneficios de esta receta:

  • La papa es rica en vitamina B6, la cual influye en el desarrollo cerebral y el sistema inmunitario durante el embarazo y la infancia.

Esperemos que disfrutes mucho de esta rica y fácil receta. Si quieres conocer más platillos para preparar a tu familia de forma sencilla, sigue explorando nuestras recetas.