RECETAS

¿Qué comer hoy miércoles 27 de abril? | RECETA

¿Qué te parece disfrutar hoy de unas deliciosas enfrijoladas con papa y chorizo? ¡Te decimos cómo prepararlas de manera sencilla!

Fácil y rica receta.¡Las enfrijoladas siempre son una buena opción!Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

Esta semana se está pasando, ¡volando! ¿Te has quedado sin saber qué cocinar hoy? Como es nuestra costumbre te hemos preparado una fácil y rica receta para que puedas deleitar a tu familia sin tener que sacrificar mucho tiempo.

En esta ocasión te daremos la receta de unas ricas enfrijoladas de papa con chorizo. Los ingredientes además de ricos también son fáciles de conseguir, así que no deberás preocuparte por tener que dedicar mucho tiempo en el supermercado.

¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?

Ingredientes:

  • 12 tortillas pasadas por aceite caliente
  • 2 ½ papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 chiles serranos sin semilla y picados finamente
  • 2 piezas de chiles chipotle adobados
  • 2 latas de media crema
  • 2 tazas de frijoles bayos refritos
  • 1 ½ pieza de chorizo picado
  • 1 envase de media crema refrigerada
  • 1 pieza de chorizo picado y frito
  • 1 taza de agua
  • 1 cubo concentrado de tomate con pollo
  • ½ pieza de chorizo desmoronado y frito
  • ½ cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • ½ lechuga italiana fileteada

Procedimiento:

  1. Para hacer la salsa licúa 2 latas de media crema con los frijoles, el agua, el concentrado de tomate con pollo, la media pieza de chorizo frito y el chile chipotle.
  2. Calienta la mezcla que licuaste hasta que esté espesa y mueve constantemente para que no se pegue.
  3. Para el relleno fríe 1 ½ piezas de chorizo hasta que esté ligeramente dorado y retira el exceso de grasa.
  4. Agrega las papas, la sal con cebolla y sigue cocinando por 2 minutos más.
  5. Rellena las tortillas con la mezcla anterior, baña con la salsa caliente y decora con el chorizo restante, el chile serrano, la lechuga y la media crema

Ahora si puedes servir y disfrutar de unas ticas enfrijoladas de papa con chorizo. Sin duda una variación interesante a la receta original. Su tiempo máximo de preparación es de 40 minutos y rinde para 4 porciones. Su nivel de dificultad, como puedes ver, es fácil.

Recomendaciones para esta rica y fácil receta:

  • Si quieres cocinar los frijoles desde cero, límpialos y remójalos 1 día antes. Escúrrelos y cocina en suficiente agua y agrega sal al final de la cocción.

Esperamos que tú y tu familia disfruten mucho de esta rica y fácil receta tanto como nosotros. ¡Provecho!