Vida en Familia

3 Postres para Navidad: Rápidos, fáciles y muy ECONÓMICOS

Con estas recetas podrás presumir de tu buen sazón y gusto gastronómico en tus reuniones de vísperas decembrinas.
martes, 7 de diciembre de 2021 · 08:09

Ya estamos en diciembre y las cenas de navidad están a la vuelta de la esquina, sabemos que puede llegar a estresarte un poco el tema así que te ayudaremos aquí con algunas recetas de postres que son sencillas y económicas, además son ideales si estás aprendiendo a cocinar o si quieres impresionar a alguien pero no tienes demasiado tiempo para invertir en la cocina.

Prepara tus utensilios y alista los ingredientes para preparar estos deliciosos platillos, son súper sencillos, además será la oportunidad perfecta para elaborar platillos cada fin de semana, las fiestas navideñas parecen durar todo el mes, más si tienes diferentes amigos, por eso es importante tener en mente diferentes platos para que no te aburras, además los postres son de lo más rico, es algo que se nos antoja seguido, esta es tu oportunidad de brillar. Con estas recetas podrás presumir de tu buen sazón y gusto gastronómico en tus reuniones de vísperas decembrinas.

Postres para Navidad: Rápidos, fáciles y muy ECONÓMICOS

1- Copas de cremoso de chocolate

Esta receta les encantará a los niños y a unos cuantos amantes del dulce así que manos a la obra.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata o crema de leche para batir
  • Preparado para flan para los 500ml de producto
  • 3 cucharadas de leche
  • 125gr de chocolate con leche  en barra
  • Crema batida o chantillí
  • Caramelo líquido o sirope de chocolate

Modo de preparación:

  1. En un vaso de vidrio para postre o en una copa de postre, vierte un poco del caramelo o sirope, puedes ser creativo (cantidad al gusto) y reserva, puede ser en el refri o al exterior.
  2. En una olla coloca el preparado para flan, añade la leche y mezcla hasta que se disuelva bien.
  3. Agrega la nata o crema para batir y mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  4. Troza el chocolate y vierte en tu mezcla.
  5. Ya que se incorporen los ingredientes, lleva al fuego y no dejes de mover para evitar que se pegue.
  6. Una vez que hierva, retira del fuego y lleva a una jarra.
  7. Deja caer la mezcla en tus vasitos con caramelo o sirope, deja un espacio para la crema batida (pueden salir para 5 0 10 unidades).
  8. Reposa a temperatura ambiente hasta que se enfríe para posteriormente guardar en el congelador toda la noche.
  9. Saca y decora con el chantillí.

Listo, ya tienes unos ricos postres rápidos, económicos y deliciosos.

2- Tarta helada de Nutella

Esta es una delicia, aunque es prácticamente helado y debes tener cuidado al momento de servir por que se puede derretir fácilmente.

Ingredientes:

  • Un paquete de galletas marías
  • 3 cucharas soperas de Nutella o crema de avellanas.
  • Una barra de queso philadelphia
  • 50 ml de leche condensada
  • 720g Leche evaporada

Modo de preparación:

  1. En una licuadora agrega el queso junto con las tres cucharadas de Nutella y la leche condensada, bate hasta que se consuma el queso dentro de la mezcla.
  2. Posteriormente agrega la leche condensada y vuelve a licuar.
  3. Retira y cambia a una jarra para poder servir.
  4. En un refractario (cuadrado de preferencia) coloca una capa de galletas maría.
  5. Después vierte la primera capa de la mezcla de Nutella, así hasta agotarse las galletas y la mezcla.
  6. Las galletas se pueden levantar debido a que es muy líquida la mezcla de Nutella, no importa, no te preocupes.
  7. Deja refrigerar 12 horas y puedes servir en cuadros.

Listo, este postre es riquísimo sobre todo para los niños.

Pixabay.com

3- Tronco navideño sin horno

Este delicioso postre es super rápido y nada trabajoso, únicamente necesitarás paciencia y dedicación.

Ingredientes:

  • 800gr de galleta maría
  • 7 cucharadas de cacao en polvo
  • 1cucharadita de café soluble descafeinado
  • 2 o 4 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de agua
  • 100gr de azúcar glas
  • 400ml de crema para batir
  • Leche condensada
  • Crema

Modo de preparación:

  1. Tritura las galletas hasta que quede un polvo.
  2. Una vez triturada lleva a un recipiente amplio y agrega las cucharadas de cacao en polvo, revuelve perfectamente bien.
  3. En otro recipiente, puede ser un platito, agrega el agua a temperatura ambiente junto con las cucharadas de café y azúcar, revuelve bien.
  4. Con una cuchara sopera, agrega el agua de café poco a poco a la galleta triturada, ojo con este paso, debe de ser poco para no pasarnos y poder hacer una masa con las galletas.
  5. Cada que agregues una cucharada, trata de mezclar o amasar las galletas, intenta hacer la masa, no agregues agua de manera rápida porque, aunque parezca que es más galleta que agua, recuerda que hay grasita dentro de las galletas y esta se va soltando, puede que te sobre agua con café.
  6. Amasa las galletas hasta que quede manejable, lisa o que no se pegue en las manos.
  7. Pasa la masa a un papel fil para poder moldearlo en forma cuadrada o rectangular.
  8. Mientras reposa la masa o se reserva, vamos a preparar el relleno y únicamente debes de ocupar tu crema para batir, bátela bien hasta que tenga cuerpo y agrega los 100gr de azúcar glas, vuelve a batir hasta que quede bastante espumosa o montable.
  9. Agrega la nata o la crema por encima de la masa, deja un espacio sin rellenar al final ya que lo iremos enrollando con el fil.
  10. Derrite chocolate blanco o agrega en una bolsa la lechera con la crema previamente mezclada y decora por encima del tronco, también puedes agregar frutas o helado.

Perfecto, ya tienes una receta que puedes acompañar con un rico café o ponche, también el chocolatito caliente sería buena opción.

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