Si no sabes qué comer este sábado y no tienes muchas ganas de preparar algo muy elaborado te compartimos una rica y fácil receta de entomatadas rellenas de pollo y queso. Estas son muy sencillas de elaborar y te sacarán del apuro.
Lo mejor de esta receta es que es apta para chicos y grandes, así que si tienes invitados hoy en casa, todos podrán disfrutar de tu platillo sin complicaciones.
¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?
Ingredientes:
- 200 ml. de caldo de pollo
- 12 tortillas de maíz
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ cebolla
Procedimiento:
- En una cazuela coloca los tomates, antes de hacerlo hazle una pequeña cruz en la base).
- En esa misma cazuela coloca el pimiento en trozo grandes y añade agua.
- Espera a que hierva y cocina por 5 minutos.
- Retira del agua y coloca lo que cocinaste en un bowl.
- Retira la piel de los tomates, que al estar caliente saldrá con mucha más facilidad.
- Añade al bowl el ajo cortado en cuartos y la cebolla troceada.
- Tritura muy bien hasta que salga una mezcla homogénea y espesa.
- Pasa esa mezcla a una cazuela y sartén alta y echa sal al gusto.
- Vierte el caldo de pollo, remueve un poco para mezclar y cocina por 15 minutos a fuego medio – bajo.
- En otra sartén saltea el pollo desmenuzado junto con un chorrito de aceite de oliva. Tapa y reserva.
- Para las tortillas. Echa un poco de aceite en una sartén antiadherente, calienta y ve friéndola un par de minutos. La idea es que queden blanditas.
- Repite el proceso con el resto y colócalas en un plato con papel absorbente.
- Después, toma una tortilla y añade un poco de pollo y salsa al gusto y repite con el resto.
¡Listo! Ya tienes una receta rica y fácil de entomatadas rellenas de pollo y queso. Como puedes ver este es un plato muy sencillo de preparar y que a todos les encantará.
Recomendaciones para esta rica y fácil receta:
- Para servir tu platillo de manera estética puedes colocar una fuente amplia de base de salsa de tomate en el plato y colocar tortillas encima para finalmente poner unas láminas de aguacate.
Ya tienes una receta rica y fácil en tus manos, ¡provecho!