¡Ya casi es viernes! ¿Qué se te antoja cocinar hoy? Si aún no te decides, te damos una rica y fácil receta de pechuga de pollo entomatada. Este es un platillo básico que todos en tu familia disfrutarán y lo puedes acompañar con muchas cosas, por ejemplo arroz y ensalada.

Esta receta además de ser muy sencilla también es deliciosa y está llena de nutrientes que la hacen un platillo muy completo y sano para todos los que se deleitarán de él.

¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?

Ingredientes:

  • 1 pieza de pechuga de pollo cortada en 4 a lo largo (sin hueso ni piel)
  • 4 tomates verdes cortados en cubo
  • ¼ de cebolla fileteada
  • ½ cucharadita de orégano seco molido
  • 4 chiles chipotle adobado y molido
  • 1 sobre con hojas sazonadas con ajo y cebolla

Procedimiento:

  1. Realiza de 5 a 6 cortes sesgados en la pechuga de pollo y rellena cada corte con un poco de tomate, cebolla y orégano.
  2. Ayúdate de una brocha para untar el chipotle en cada pechuga.
  3. Abre una hoja sazonadora y coloca la pechuga sobre ella.
  4. Cierra y presiona bien la hoja para impregnar bien las especias.
  5. Coloca la pechuga con la hoja sobre una sartén sin aceite.
  6. Tapa y cocina a fuego bajo por 7 u 8 minutos de cada lado o hasta que esté bien cocida.
  7. Retira la hoja y repite este proceso con el resto de las pechugas que vayas a hacer.

Esta fácil y rica receta rinde hasta para 4 porciones y el tiempo estimado de realización es de 25 minutos. Ideal para esos días en donde no tienes mucho tiempo para preparar algo más elaborado.

Recomendaciones para esta rica y fácil receta:

Si quieres dar un sabor más concentrado a las pechugas puedes añadir un poco de queso Oaxaca.

Acompaña tu platillo con una deliciosa agua fresca para que sea aún más equilibrada. Esperamos que disfrutes mucho de esta receta.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

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