CUIDADO DEL CABELLO
¿Cuál es la mejor keratina casera? 3 mezclas para alisar el cabello permanente y dar brillo
Alisar el cabello no tiene por que quemarlo, con estas keratinas caseras puedes llenarlo de brillo y nutrirlo al mismo tiempo.Para muchas personas alisar el cabello es parte de su rutina de belleza diaria, pero para nadie es un secreto que el uso constante de planchas y secadoras pueden resecar la fibra capilar haciéndola frágil y quebradiza, por eso las keratinas caseras son una excelente alternativa que mantienen el pelo sano y lleno de brillo.
Existen muchas fórmulas y mezclas para hacer keratina casera con ingredientes naturales que ayudan a controlar el frizz, relajando la hebra y ayudando a alisar el cabello, pero en está ocasión te presentamos 3 opciones que son muy fáciles de preparar y con las que notarás resultados desde el primer momento.
Pero antes de continuar tenemos que advertirte que si bien estas keratinas caseras son perfectas para eliminar el frizz, dar brillo y suavidad a la melena, su resultado para alisar el cabello no es el mismo que el de una plancha o un tratamiento químico, ya que aunque relaja las ondas, no cambia la estructura interna del pelo.
Keratinas caseras para alisar el cabello en casa
Keratina con maizena
Ingredientes:
- 4 cucharadas de maizena
- 2 tazas de leche entera o de coco

Preparación:
- En una olla limpia calienta a fuego medio la leche entera o de coco y añade la maizena.
- No dejes de mezclar hasta que la maizena se incorpore por completo y ya no haya grumos en la leche, sigue moviendo.
- Cuando comience a espesar baja el fuego y sigue moviendo un par de minutos, retira del fuego.
Uso:
- Deja que enfríe y aplica sobre todo el cabello con ayuda de un cepillo para distribuir mejor la keratina casera.
- Espera una hora para que tenga un mejor alisado en el cabello y finalmente lava como de costumbre con shampoo y acondicionador.
Keratina con arroz
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de miel

Preparación:
- Lava bien el arroz para eliminar impurezas
- Cocínalo con las dos tazas de agua hasta obtener una consistencia suave
- Cuélalo, conservando el agua en un recipiente aparte
- Agrega la miel al arroz cocido y mezcla hasta obtener una pasta homogénea
Uso:
- Aplica la keratina casera sobre el cabello limpio y húmedo, asegurándote de cubrir todas las hebras
- Deja actuar durante 40 minutos y enjuaga con agua tibia. Notarás el pelo con más brillo y sedosidad.
Keratina con sábila
Ingredientes:
- 1 hoja grande de sábila
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel

Preparación:
- Con cuidado corta la hoja de sábila por la mitad y extrae el gel con ayuda de una cuchara.
- En un bowl limpio mezcla el gel de sábila con el agua hasta que esté suave, puedes procesarlo para lograr una textura más homogénea.
- Agrega el aceite de coco, el aceite de oliva y la miel a la mezcla de sábila y agua, y revuelve bien.
Uso:
- Aplica la keratina casera en todo el cabello, asegurándote de cubrir todas las áreas.
- Deja que actúe durante 2 o 3 horas para que penetre mejor en la fibra capilar.
- Lava el cabello con champú y acondicionador como de costumbre.
¿Qué es mejor keratina o alisado permanente?
Elegir entre una keratina o un alisado permanente no tiene por que ser una decisión complicada, todo depende del resultado que estes buscando, si quieres alisar el cabello, eliminar el frizz por completo y con un resultado de varios meses entonces el permanente es la mejor opción, pero si lo que quieres es suavizarlo, aportar brillo, nutrición y no te importa ver algunas ondas en tu melena, la keratina es las respuesta.
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