CUIDADO DEL CABELLO

¿Cuál es la mejor keratina casera? 3 mezclas para alisar el cabello permanente y dar brillo

Alisar el cabello no tiene por que quemarlo, con estas keratinas caseras puedes llenarlo de brillo y nutrirlo al mismo tiempo.
domingo, 14 de enero de 2024 · 13:01

Para muchas personas alisar el cabello es parte de su rutina de belleza diaria, pero para nadie es un secreto que el uso constante de planchas y secadoras pueden resecar la fibra capilar haciéndola frágil y quebradiza, por eso las keratinas caseras son una excelente alternativa que mantienen el pelo sano y lleno de brillo.

Existen muchas fórmulas y mezclas para hacer keratina casera con ingredientes naturales que ayudan a controlar el frizz, relajando la hebra y ayudando a alisar el cabello, pero en está ocasión te presentamos 3 opciones que son muy fáciles de preparar y con las que notarás resultados desde el primer momento.

Pero antes de continuar tenemos que advertirte que si bien estas keratinas caseras son perfectas para eliminar el frizz, dar brillo y suavidad a la melena, su resultado para alisar el cabello no es el mismo que el de una plancha o un tratamiento químico, ya que aunque relaja las ondas, no cambia la estructura interna del pelo.

Keratinas caseras para alisar el cabello en casa

Keratina con maizena

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de maizena
  • 2 tazas de leche entera o de coco
Cuál es la mejor keratina casera
Créditos: Canva.

Preparación:

  • En una olla limpia calienta a fuego medio la leche entera o de coco y añade la maizena.
  • No dejes de mezclar hasta que la maizena se incorpore por completo y ya no haya grumos en la leche, sigue moviendo.
  • Cuando comience a espesar baja el fuego y sigue moviendo un par de minutos, retira del fuego.

Uso:

  • Deja que enfríe y aplica sobre todo el cabello con ayuda de un cepillo para distribuir mejor la keratina casera.
  • Espera una hora para que tenga un mejor alisado en el cabello y finalmente lava como de costumbre con shampoo y acondicionador.

Keratina con arroz

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de miel
la mejor keratina casera
Créditos: Canva.

Preparación:

  • Lava bien el arroz para eliminar impurezas
  • Cocínalo con las dos tazas de agua hasta obtener una consistencia suave
  • Cuélalo, conservando el agua en un recipiente aparte
  • Agrega la miel al arroz cocido y mezcla hasta obtener una pasta homogénea

Uso:

  • Aplica la keratina casera sobre el cabello limpio y húmedo, asegurándote de cubrir todas las hebras
  • Deja actuar durante 40 minutos y enjuaga con agua tibia. Notarás el pelo con más brillo y sedosidad.

Keratina con sábila

Ingredientes:

  • 1 hoja grande de sábila
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
keratina casera para alisar el cabello
Créditos: Canva.

Preparación:

  • Con cuidado corta la hoja de sábila por la mitad y extrae el gel con ayuda de una cuchara.
  • En un bowl limpio mezcla el gel de sábila con el agua hasta que esté suave, puedes procesarlo para lograr una textura más homogénea.
  • Agrega el aceite de coco, el aceite de oliva y la miel a la mezcla de sábila y agua, y revuelve bien.

Uso:

  • Aplica la keratina casera en todo el cabello, asegurándote de cubrir todas las áreas.
  • Deja que actúe durante 2 o 3 horas para que penetre mejor en la fibra capilar.
  • Lava el cabello con champú y acondicionador como de costumbre.

¿Qué es mejor keratina o alisado permanente?

Elegir entre una keratina o un alisado permanente no tiene por que ser una decisión complicada, todo depende del resultado que estes buscando, si quieres alisar el cabello, eliminar el frizz por completo y con un resultado de varios meses entonces el permanente es la mejor opción, pero si lo que quieres es suavizarlo, aportar brillo, nutrición y no te importa ver algunas ondas en tu melena, la keratina es las respuesta.

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