Si no sabes qué comer hoy jueves 24 de marzo, ¡vamos a ayudarte! Aquí encontrarás una receta muy fácil para preparar bolitas de arroz con concentrado de tomate, ¡deliciosas!

Como ya es nuestra costumbre, esta receta es muy sencilla y rápida de hacer, lo que la hace ideal para esos días en donde las ocupaciones no dan mucho tiempo para hacer algo elaborado, pero no por ello debe sacrificarse una buena merienda.

Toma nota y alista todo lo necesario para preparar esta receta, ¡ten por seguro que te gustará mucho!

¿Cómo preparar esta fácil receta?

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido al vapor
  • 2 huevos
  • 1 cubo de concentrado de tomate
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil picado

Procedimiento:

  1. Cuece el arroz en agua junto con el concentrado de tomate.
  2. Después, mezcla el arroz con el queso parmesano, el perejil, los huevos y el pan molido.
  3. Forma bolitas de arroz con tus manos y mételas en aceite caliente hasta que estén doraditas.
  4. Escurre el exceso con papel absorbente y sirve.

Como puedes ver, esta es una receta muy fácil de preparar y solo tendrás que destinar alrededor de 15 minutos para hacerlo. Rinde para 4 porciones.

Recomendaciones para esta receta:

  • Para dar un toque más delicioso a esta fácil receta, baña tus bolitas de arroz en salsa de tomate  fresca.
  • Complementa con una rica ensalada con base de lechuga italiana y los vegetales que sean de tu preferencia.  
  • Si quieres que tu receta sea más sana, puedes reemplazar el arroz por arroz integral.

Beneficios de esta receta:

  • El arroz es un cereal rico en carbohidratos y proteínas, lo que lo hace un gran alimento para aportarte mucha energía. Además, gracias a su contenido en fibra favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Ya tienes en tus manos una receta muy fácil de hacer que a todos les encantará. Este platillo es muy básico y adecuado para cualquier día, así que mantenlo a la mano para cuando desees hacer de comer algo rápido pero igual de delicioso.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo