Si no sabes qué preparar hoy martes 28 de marzo te tenemos una receta fácil y rica que a todos en tu familia les encantará: buñuelos de calabacín y queso. ¡Sí! Puede que nunca los hayas preparado, por lo que es tu momento de sorprender a todos con algo diferente.

Solo toma en cuenta que, a pesar de que el calabacín aporta muchas vitaminas, minerales y antioxidantes, esta fácil y rica receta debe realizarse con moderación, debido a su proceso de fritura que puede ser abundante en calorías.

Fuera de esta moderación, toma nota para comenzar a preparar un delicioso platillo que se convertirá en uno de tus favoritos.

¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?

Ingredientes:

  • 1 calabacines grandes
  • 3 huevos
  • 150 gr. de harina
  • 75 gr. de queso parmesano
  • 20 cl. de leche
  • 5 cl. de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de levadura
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  1. Corta los calabacines de forma muy fina.
  2. Separa la yemas de los 3 huevos, ralla el queso parmesano.
  3. En un bol mezcla la yema de un huevo y el queso y agrega poco a poco el aceite de oliva.
  4. Incorpora la leche sin dejar de mover la mezcla en ningún momento.
  5. Cuando la textura sea homogénea, añade la harina. Te recomendamos tamizarla antes para evitar que se hagan grumos.
  6. Después, agrega la levadura y termina de mezclar todos los ingredientes.
  7. Incorpora los calabacines cortados y agrega sal al gusto.
  8. Bate las claras de huevo que quedaron reservadas hasta punto turrón.
  9. Incorpora con movimientos envolventes en el bol junto con las yemas. Debe quedarte una crema esponjosa y suave.
  10. Para terminar, caliente un cazo e introduce los buñuelos hasta que se doren en ambos lados.
  11. Retíralos del fuego y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  12. Cuando estén tibios están listos para disfrutar.

De este modo ya tienes la una receta fácil y rica que preparar a tu familia. Los buñuelos de calabacín los puedes servir en el desayuno o la merienda, pero su consumo debe ser moderado.

Recomendaciones para esta fácil y rica receta:

  • Elige aquellos calabacines de cultivo ecológico, pues su calidad influirá en el resultado final de esta rica receta. Lo mejor es que estén libres de pesticidas en su superficie, así su sabor será mucho más auténtico y contendrá mayores fitonutrientes en su interior.
  • Si lo prefieres puede incorporar otro queso además del parmesano para fundirlo, como el mozzarella.

Ahora sí ya tienes en tus manos una rica y fácil receta con ingredientes nutritivos que puedes preparar algunas veces cuando te quedes sin ideas en la cocina.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

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