Como se sabe en Semana Santa hay días en que no se come carne y si no sabes qué cocinar para continuar deleitando a tu familia te tenemos una receta rica y fácil de nada más y nada menos que pozole, ¡pero de camarón!
¿Alguna vez habías escuchado de esta alternativa? Ten por seguro que es igual de rico que la receta tradicional y el camarón lo hace perfecto para respetar la vigilia de Semana Santa.
Si quieres aprender a hacer esta receta rica y fácil, ¡toma nota! Es más sencillo de lo que crees.
¿Cómo preparar esta rica y fácil receta para Semana Santa?
Ingredientes:
- 8 rábanos
- 4 limones
- 3 dientes de ajo para la salsa
- 1 y ¼ de kilo de maíz desgranado cacahuazintle
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- ¾ de kilo de camarón fresco
- ½ cucharada de consomé de camarón en polvo
- Camarones secos
- Chiles secos (7 guajillo, 1 ancho y 1 pasilla)
- Lechuga picada
- Aguacate
- Orégano seco
- Chile piquín
- Aceite vegetal
- Pimienta negra molida
- Sal
Procedimiento:
- Limpia los camarones y retira las cabezas y colas
- Coloca las cabezas y colas en una olla con suficiente agua
- Añade los camarones secos, ½ cebolla y ½ cabeza de ajos, tapa y dejar hervir
- En otra olla sirve el maíz desgranado, ½ cebolla, ½ cabeza de ajos y suficiente agua para cubrir los granos
- Deja a fuego alto que el grano reviente
- Después retira la cebolla y el ajo y agrega en consomé de camarón en polvo a fuego bajo
- Cuando el caldo esté listo retira del fuego
- Separa los camarones secos, quítales las cabezas y las colas pero no las deseches
- Mientras tanto cuela el caldo y reserva
- Coloca los chiles secos en una olla con agua a fuego alto hasta que se suavicen
- Después ponlos en la licuadora con un poco de agua de su cocción y caldo de camarón, ½ cebolla cocida, 3 dientes de ajo, las cabezas y colas y un puñito de orégano
- Muele hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
- En una sartén caliente sirve 2 cucharadas de aceite y después la salsa de guajillo y revuelve
- Cuando empiece a hervir prueba la sazón y agrega sal y pimienta al gusto
- Cuando la salsa esté lista sírvela en la olla con el maíz
- En cuanto el pozole comience a hervir agrega los camarones crudos y secos hasta que hierva otra vez
- Sirve esta receta bien caliente y agrega lechuga, rábanos, limón, chile piquín, aguacate y tostadas
¡Ya tienes un pozole de camarón rico y fácil! Esta es una gran alternativa para la Semana Santa que a toda tu familia le encantará.