El mundo de la cocina es gigante por todas sus variedades, aunque estemos acostumbrados a la comida mexicana, nunca está de más disfrutar de los platillos de otros países así como es en la India.

La cocina de la India está llena de platillos exquisitos que a simple vista se te antojarán por todos sus sabores, dentro de su cocina también se destaca la comida picante, suave y sobre todo al gusto.

Lo mejor es que usarás ingredientes que puedes tener en tu cocina o son fáciles de conseguir para estos platillos, así que ¡Toma nota!

Platillos de la India

Pollo al curri

Ingredientes:

  • Pollo
  • 1/2 tomate
  • 1 cebolla y diente de ajo
  • 1 cucharada de cúrcuma y de comino
  • 1 pizca de sal, pimienta, canela y jengibre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 mililitros de leche de coco

Preparación:

  1. Corta el pollo en cuadritos y agrégalo en un sartén con aceite, luego agrega ajo picado y cebolla.
  2. Hasta que todo se haya dorado un poco agrega el jitomate y mezcla todo.
  3. Continúa mezclando y agrega los ingredientes sobrantes, al final deja la leche de coco y el jengibre.
  4. Deja que se cocine por unos 15 minutos.

Ratia India

Ingredientes:

  • Yogurt natural
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 pepino
  • 1 pizca de sal
  • 1 chile verde
  • 3 hojas de cilantro

Preparación:

  1. Primero tienes que lavar bien los vegetales y cortarlos, en el caso del pepino que sea en rodajas y puedes dejar la cáscara.
  2. En un recipiente coloca el yogurt con todos los vegetales ya picados, a excepción del cilantro y mézclalos.
  3. Al finalizar encima agrega el cilantro.

Uttapam

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla chica
  • 1/3 chile verde picado
  • 1 taza de harina de arroz y de lentejas
  • 2 hojas de cilantro
  • Agua
  • Jengibre
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Lava bien los vegetales y pícalos.
  2. En un recipiente agrega ambas harinas y sal.
  3. Forma un círculo en el centro de ese recipiente y agrega el agua luego revuelve todo hasta que se haga una masa.
  4. En un sartén agrégale aceite y coloca la masa junto con los vegetales.
  5. Deja que se cocine por 2 minutos y luego lo volteas para cocinar el otro lado unos 5 minutos.

Si no sabías que preparar, realiza estos platillos de la India con ingredientes que puedes tener fácilmente en tu cocina ¡Te van a encantar!

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *