Ya es mitad de semana y qué mejor que preparar algo rico y fácil para comer. Por ello, te compartimos la receta de unos deliciosos molletes mexicanos; pero estos no son cualquier molletes, pues tienen un toque diferente y especial: rajas poblanas y elote.
Estamos seguros que cuando tú y tu familia los prueben simplemente se convertirán en sus favoritos y no dejarán de prepararlos de esta manera. Toma nota de los ingredientes y la forma de hacerlos y disfruten al máximo de esta rica y fácil receta.
¿Cómo preparar esta rica y fácil receta?
Ingredientes:
- 4 bolillos partidos a la mitad
- 2 tazas de queso manchego rallado
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla picada finamente
- 1 taza de frijoles negros molidos
- Rajas poblanas con elote
- 1 taza de pico de gallo
- 1 taza de salsa de tu preferencia
Procedimiento:
- Calienta una sartén a fuego medio y agrega aceite
- Agrega la cebolla y cocina sin dejar de mover durante 15 minutos
- Agrega la mezcla de frijoles y sofríe por varios minutos
- Unta la mitad de un bolillo con los frijoles y agrega las rajas poblanas con elote
- Cubre con un poco de queso y coloca en una charola para horno
- Hornea hasta que el queso gratine por completo y el bolillo esté ligeramente dorado
Esta rica y fácil receta solo se lleva alrededor de 30 minutos en estar lista y rinde para 4 porciones. Puedes comerlo en el desayuno, la comida o la cena, ¡tú eliges! Este platillo es perfecto en cualquier momento.
Recomendaciones para esta fácil y rica receta:
- Si no tienes o quieres queso manchego puedes reemplazarlo por queso Oaxaca deshebrado.
- Recuerda que la salsa puede ser la de tu elección pero el pico de gallo es uno de los acompañantes más tradicionales de esta receta.
- Si quieres variar aún más la receta puedes agregar salchicha, carne asada, chorizo o jamón.
Ahora ya tienes la receta de unos ricos molletes mexicanos de rajas poblanas con elote. Este es un pequeño toque diferente a la receta tradicional para que salgas de lo cotidiano este miércoles.