Para este miércoles no hay nada como algo fácil y rápido, por lo que una deliciosa pasta es la mejor opción, pero ahora con un nuevo giro que hará que nadie se quiera perder la comida hecha en casa.

Para darle un toque especial a la comida de hoy miércoles 4 de mayo te dejamos la receta de un espagueti al pesto con la preparación italiana que te llevará al otro lado del mundo con un solo platillo.

Receta italiana de espagueti al pesto

Ingredientes

  • 400g de espagueti
  • 300g de queso parmesano
  • 150g de hojas de albahaca sin tallo
  • 100g de piñones (puedes omitirlos, pero es lo que le da el toque especial)
  • 2 dientes de ajo
  • 200ml de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación PASO A PASO:

  • Empezamos por cocer el espagueti en una hoya con abundante agua hirviendo a la cual le añadimos un puñadito de sal. Después agregamos el espagueti y los removemos con frecuencia, especialmente los primeros minutos de la cocción. Para que no se peguen al fondo.
  • Mientras se cuecen, preparamos la salsa pesto. En un procesador (o licuadora) ponemos la albahaca, el queso, parmesano los dientes de ajo, los piñones, que puedes sustituirlos por nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo licuamos bien hasta que nos quede una salsa verde uniforme y espesa.
  • Ponemos la salsa en un bol grande. Y cuando el espagueti esté al dente (aproximadamente 10 minutos de cocción), reservamos 2 cucharones del caldo que resultó de la cocción o 100ml. Luego escurrimos el espagueti del resto del agua
  • Una vez que tenemos todo listo, ponemos el espagueti en el bol donde habíamos puesto el pesto. Añadimos el caldo de la cocción, quedará a la salsa un toque más cremoso y sobre todo añadirá mucho sabor y con un tenedor mezclamos durante un par de minutos. Para que el espagueti absorba bien toda la salsa.

Esto es todo lo que se necesita para preparar esta rica receta que, además es bastante económica, sobre todo si sustituimos los piñones por algún otro fruto seco.

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