DÍA DEL TACO

Día del taco: haz esta receta deliciosa y diferente para celebrar

El taco es la comida que todo mexicano disfruta al comer o cenar. Esa mezcla entre tortilla y carne, o cualquier otro ingrediente es deliciosa.

Receta deliciosa para hacer en el Día del Taco.¡Salsita y limón!Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

No importa que día comas tacos, siempre podrás saborearlos, pero, ¿sabías que existe el día del taco? ¡Pues como lo oyes! Desde el año 2007 cada 31 de marzo se celebra el Día de Taco en México. Para celebrar esta tradición podemos ir a comprar unos taquitos de pastor, campechano, barbacoa, carnitas, birria, cochinita, de canasta, entre otros más… Siempre acompañados con limón, cebolla, cilantro y la salsa que no puede faltar.

El Día del Taco, cuando tuvo su primer festejo fue en grande por parte de los mexicanos. Salió en televisión y además en el Estadio Azteca se realizó una feria con varias recetas deliciosas de tacos para disfrutar. Desde esa fecha hasta hoy se conmemora este platillo mexicano.

Y ahora que ya sabemos que tan importante puede ser el Día del Taco para los mexicanos o simplemente comer tacos en cualquier otro día, te recomendaremos esta receta deliciosa para celebrar.

Receta deliciosa para hacer en el Día del Taco

Como hemos mencionado anteriormente, existen infinidad de guisados con los que puedes hacer un taco, pero ahora te compartiremos la receta para hacer un taco de costra de queso.

Ingredientes:

  • 1/2 de chorizo de puerco
  • 1/2 carne molida de res
  • 1/2 taza de queso Cotija molido
  • 1/4 taza de crema
  • 1/8 cucharada de sal
  • 1/8 de pimienta molida
  • 1 diente de ajo picado´
  • 1 ½ cucharada de pasta de tomate
  • 1 ½ tazas de queso rallado
  • 1 lechuga rallada
  • 2 cucharadas de cebolla blanca
  • 6 tomates cereza cortados en cuadros

Procedimiento:

  1. Precalienta el horno a temperatura 375º, cubre la charola con papel pergamino. También pon a calentar un sartén.
  2. Calienta el chorizo y desmenúzalo. Agrégale la cebolla, ajo, sal, pimienta y salsa de tomate; mézclalo todo. Luego divídelo en 6 porciones.
  3. En un traste agrega ambos quesos para combinarlos. Luego divídelos en 6 porciones y los horneas por 5 minutos. Cuando estén, deja enfriar. Esa sería tu tortilla.
  4. Para finalizar vas a agregarle la carne con lechuga, crema y salsa.

¡Listo! Así podrás disfrutar de esta nueva receta deliciosa

Y es así como puedes celebrar el Día del Taco comiendo tacos con recetas nuevas y deliciosas que sin duda son para saborear. Aprovéchala y hazla en casa, les encantará a tu familia y amigos.