Los sartenes son los utensilios que más ocupamos para cocinar, pero cada alimento que introducimos con el tiempo genera cochambre y grasa que debemos eliminar enseguida.

Si has intentado lavar tus sartenes sólo con agua y jabón, seguramente la suciedad no se elimina por completo. Esto es debido a que se necesitan aplicar otros productos para que quede en buen estado y pueda seguir ocupándose.

El cochambre y la grasa se eliminan fácilmente de los sartenes con bicarbonato y vinagre, en seguida te diremos 5 trucos para logarlo.

Leyenda

Cómo quitar el cochambre y la grasa de los sartenes

1. Bicarbonato, agua y vinagre

  • En una taza agrega vinagre blanco, agua y 2 cucharadas de bicarbonato.
  • Posteriormente pon la mezcla a fuego alto durante 10 minutos.
  • Finalmente espera que se enfrié y comienza a lavar tus sartenes con esa solución.

2. Bicarbonato y agua

  • Si la grasa está muy incrustada sólo deberás agregar bicarbonato en el sartén hasta que cubra esa parte.
  • Añade agua y deja que repose algunas horas.
  • Por último, frota tus sartenes con una esponja y enjuaga con agua.

3. Bicarbonato, vinagre y esponja de metal

  • Si tus sartenes no tienen teflón este truco funcionará perfectamente.
  • Mezcla 2 cucharadas de bicarbonato y vinagre hasta que quede como pasta.
  • Comienza a aplicar esta mezcla sobre el cochambre de los sartenes y deja que actúe por 15 minutos.
  • Talla con una esponja de metal para desprender la grasa y cochambre fácilmente.

4. Hervir agua, bicarbonato y vinagre

  • Este truco es similar al primero. Sin embargo aquí se hará  sobre la marcha, es decir, mientras el sartén está a fuego lento agrega agua hasta que cubra la grasa o el cochambre y deja que hierva.
  • Enseguida agrega 2 cucharadas de bicarbonato y vinagre y deja que actúe por 10 minutos.
  • Cuando pase el tiempo apaga el fuego, espera a que enfríe y lava los sartenes de forma habitual.

5. Crea una capa protectora

Para evitar que el cochambre y la grasa se queden pegadas en tus sartenes crea una capa protectora.

Coloca tu sartén en la estufa a fuego alto y cuando esté caliente agrega sal hasta que se endurezca.

Cuando termine retira del fuego y quita la sal con un trapo, esto a futuro evitará que se peguen los alimentos cuando cocines.

Elige alguno de estos trucos y deja tus sartenes como nuevos. Si quieres más tips de limpieza, ¡síguenos en Facebook!

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *