PESCADOS, MARISCOS, PROFECO

Los pescados y mariscos más baratos para esta cuaresma según Profeco

Ya es época de cuaresma y aquí encontraras todo lo que necesitas saber de la oferta de pescados y mariscos.

Profeco.Los pescados y mariscos más baratos para esta cuaresma Créditos: Pixabay
Por
Escrito en VIDA EN FAMILIA el

La cuaresma no debe ser motivo de preocupación para las familias que buscan que su alimentación vaya acorde con las fechas, una de las principales recomendaciones para ahorrar lo más posible es conocer el precio de los pescados y mariscos que están disponibles para su consumo.

No por que sean los productos más económicos que recomienda la Profeco quiere decir que no sean de buena calidad o que no puedas preparar deliciosos platillos para llevar la cuaresma sin que tengas que gastar mucho dinero.

Los pescados y mariscos más baratos para esta cuaresma según Profeco

Como cada año, en época de cuaresma las personas suelen buscar una mayor cantidad de pescados y mariscos, por lo que la demanda sube demasiado durante estas fechas y lo precios tienen a subir aún más, sobre todo mientras más cercana se encuentra la semana santa.

Por eso la Profeco ya dio a conocer la lista de los productos del mar que ayudaran a que pases esta cuaresma de una manera deliciosa y sin que tu bolsillo sufra de los altos precios de estos alimentos.

  • Bagre: Su precio va de los 65 a 80 pesos el kilo y se recomienda para caldos y preparaciones fritas
  • Lisa: Es ideal para el ceviche o para cocinarse a la parrilla, además, su precio no está por encima de los 55 pesos el kilo.
  • Mojarra Tilapia: 85 a 90 pesos el kilo, se consume mayormente frita y se acompaña con papas o ensaladas.
  • Carpa: Su precio está en los 50 a 60 pesos el kilo y es bueno para las preparaciones que requieren estar deshebradas o en piezas pequeñas.
  • Almeja negra: Uno de los mariscos por excelencia que oscila entre los 45 a 50 pesos el kilo, este producto que se puede preparar con arroz.

De acuerdo a la tradición católica luego del miércoles de ceniza cada viernes antes a Semana Santa los creyentes deben realizar un ayuno y abstinencia de carnes rojas, por lo que estos pescados y mariscos son excelentes opciones para preparar ricos platillos sin gastar de más.