Diciembre es un mes lleno de festejos y celebraciones por todas partes, las fiestas de la oficina y las reuniones con los amigos son el día a día en este último mes del año y por supuesto no podemos olvidar la tradicionales posadas.

En estas noches frías de diciembre salimos a la calle con las velas encendidas a pedir posada, todos cantamos y terminamos la jornada rompiendo las piñatas y con nuestra respectiva “colación” y mientras todo eso sucede no hay nada mejor que un delicioso ponche de frutas caliente para ayudarnos a soportar el frio viento de diciembre.

Hoy queremos ayudar a que tus posadas sean inolvidables y que puedas pasar un rato agradable con tu familia y amigos por eso aquí tienes una receta para que prepares ese tradicional ponche de frutas que no puede faltar.

¿Cómo preparar ponche de frutas?

Los ingredientes que necesitas son:

1/2 kilo de manzana, cortada en cubos

1/2 kilo de guayaba, cortada en cuartos

1 piña, pelada y cortada en cubos medianos

1/4 kilos de ciruela pasa

1/2 kilo de tejocote, cortado a la mitad

100 gramos de tamarindo, pelado

1 kilo de caña de azúcar, pelada y partida en 4

1 raja de canela

100 gramos de flor de Jamaica

5 naranjas, hojas

1 rama de té de limón

al gusto de azúcar mascabado

suficiente de agua

Preparación:

Hierve de 5 a 10 min suficiente agua con la jamaica, canela, té limón, las hojas de naranja y tamarindo, pasado este tiempo puedes retirar los restos de estos ingredientes o dejarlos según prefieras.

Agrega toda la fruta empezando por la caña y la manzana, espera 5 minutos y agrega el tejocote, la piña y la ciruela pasa, 5 minutos y finalmente agrega la guayaba.

Cuando todo este hirviendo agrega el azúcar al gusto y deja que todo de un último hervor, retira del fuego.

Recuerda servir el ponche bien caliente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *