Ponche
¿Cómo preparar ponche de frutas para posadas? La receta que debes hacer esta Navidad
El frío ya se empieza a sentir y no hay nada mejor que un rico ponche.Diciembre es un mes lleno de festejos y celebraciones por todas partes, las fiestas de la oficina y las reuniones con los amigos son el día a día en este último mes del año y por supuesto no podemos olvidar la tradicionales posadas.
En estas noches frías de diciembre salimos a la calle con las velas encendidas a pedir posada, todos cantamos y terminamos la jornada rompiendo las piñatas y con nuestra respectiva “colación” y mientras todo eso sucede no hay nada mejor que un delicioso ponche de frutas caliente para ayudarnos a soportar el frio viento de diciembre.
Hoy queremos ayudar a que tus posadas sean inolvidables y que puedas pasar un rato agradable con tu familia y amigos por eso aquí tienes una receta para que prepares ese tradicional ponche de frutas que no puede faltar.
¿Cómo preparar ponche de frutas?
Los ingredientes que necesitas son:
1/2 kilo de manzana, cortada en cubos
1/2 kilo de guayaba, cortada en cuartos
1 piña, pelada y cortada en cubos medianos
1/4 kilos de ciruela pasa
1/2 kilo de tejocote, cortado a la mitad
100 gramos de tamarindo, pelado
1 kilo de caña de azúcar, pelada y partida en 4
1 raja de canela
100 gramos de flor de Jamaica
5 naranjas, hojas
1 rama de té de limón
al gusto de azúcar mascabado
suficiente de agua
Preparación:
Hierve de 5 a 10 min suficiente agua con la jamaica, canela, té limón, las hojas de naranja y tamarindo, pasado este tiempo puedes retirar los restos de estos ingredientes o dejarlos según prefieras.
Agrega toda la fruta empezando por la caña y la manzana, espera 5 minutos y agrega el tejocote, la piña y la ciruela pasa, 5 minutos y finalmente agrega la guayaba.
Cuando todo este hirviendo agrega el azúcar al gusto y deja que todo de un último hervor, retira del fuego.
Recuerda servir el ponche bien caliente.