PONCHE

¿Cómo preparar ponche de frutas para posadas? La receta que debes hacer esta Navidad

El frío ya se empieza a sentir y no hay nada mejor que un rico ponche.

Navidad.¿Cómo preparar ponche de frutas para posadas?Créditos: Instagram @cafeqpedropablo
Por
Escrito en COMIDA el

Diciembre es un mes lleno de festejos y celebraciones por todas partes, las fiestas de la oficina y las reuniones con los amigos son el día a día en este último mes del año y por supuesto no podemos olvidar la tradicionales posadas.

En estas noches frías de diciembre salimos a la calle con las velas encendidas a pedir posada, todos cantamos y terminamos la jornada rompiendo las piñatas y con nuestra respectiva “colación” y mientras todo eso sucede no hay nada mejor que un delicioso ponche de frutas caliente para ayudarnos a soportar el frio viento de diciembre.

Hoy queremos ayudar a que tus posadas sean inolvidables y que puedas pasar un rato agradable con tu familia y amigos por eso aquí tienes una receta para que prepares ese tradicional ponche de frutas que no puede faltar.

¿Cómo preparar ponche de frutas?

Los ingredientes que necesitas son:

1/2 kilo de manzana, cortada en cubos

1/2 kilo de guayaba, cortada en cuartos

1 piña, pelada y cortada en cubos medianos

1/4 kilos de ciruela pasa

1/2 kilo de tejocote, cortado a la mitad

100 gramos de tamarindo, pelado

1 kilo de caña de azúcar, pelada y partida en 4

1 raja de canela

100 gramos de flor de Jamaica

5 naranjas, hojas

1 rama de té de limón

al gusto de azúcar mascabado

suficiente de agua

Preparación:

Hierve de 5 a 10 min suficiente agua con la jamaica, canela, té limón, las hojas de naranja y tamarindo, pasado este tiempo puedes retirar los restos de estos ingredientes o dejarlos según prefieras.

Agrega toda la fruta empezando por la caña y la manzana, espera 5 minutos y agrega el tejocote, la piña y la ciruela pasa, 5 minutos y finalmente agrega la guayaba.

Cuando todo este hirviendo agrega el azúcar al gusto y deja que todo de un último hervor, retira del fuego.

Recuerda servir el ponche bien caliente.