Si quieres sorprender a tu familia con una sencilla receta te recomendamos preparar espagueti a la boloñesa, un rico platillo al que nadie se podrá resistir. Aquí te diremos paso a paso cómo conseguirlo para que quede delicioso.

El espagueti a la boloñesa es uno de los platillos favoritos y aunque parezca que por su gran cantidad de ingredientes es tardado de hacer, lo cierto es que es una sencilla receta a la hora de la comida. Lo mejor de todo es que también es de las comidas sencillas y baratas que te sacan de un apuro.

El espagueti a la boloñesa es una sencilla receta que sólo requiere de freír, licuar y servir. Con estos simples pasos vas a tener el mejor platillo y hasta tu familia te pedirá doble porción. Ahora sí, vayamos al modo de preparación. ¡Toma nota!

¿Cómo preparar espagueti a la boloñesa?

Ingredientes:

  • 800 Gramos de Carne de res molida
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1/3 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1/4 Cucharadita de Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 3/4 Taza de Agua
  • 5 Rodajas de Tocino picadas
Créditos: Canva

Modo de preparación:

  1. Primero fríe el tocino y la salsa, quita el exceso de grasa y agrega la cebolla, el ajo, la carne, la salsa inglesa y el jugo maggi.
  2. Mezcla todos estos ingredientes a fuego medio durante 2 minutos. No dejes de revolverlos bien para que no se peguen.
  3. Luego vas a licuar el tomate, las hierbas, el orégano, el cubo de concentrado de tomate con pollo y el agua.
  4. Cuando termines agrega esta nueva mezcla al sartén con la carne junto con el jitomate ya picado y déjalo por 5 minutos.
  5. Para finalizar agrega espagueti ligeramente cocido, báñalo con la salsa y espolvorea la cantidad de queso parmesano que gustes para disfrutar de esta sencilla receta.

¡Listo! Sigue estos pasos para conseguir un rico espagueti a la boloñesa con esta sencilla receta. Aunque los ingredientes parezcan muchos, los pasos y su modo de preparación son muy fáciles ya que muchos de ellos se combinan para crear una rica salsa. Encuentra más recetas en nuestro Facebook.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *