Nutrición

Truco: ¿Calentar arroz con un hielo en el microondas? Por esta razón debes hacerlo

El arroz es uno de los alimentos más comunes de usar en el recalentado, sin embargo no siempre queda con la misma textura
lunes, 11 de octubre de 2021 · 09:14

Es usual que los alimentos no tengan la misma consistencia después de ser refrigerados y aunque el microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos más comunes dentro de los hogares, existen algunos platillos que no quedan igual aún cuando son calentados por segunda vez. Existen un sin fin de trucos para optimizar la función de tu microondas y sin duda Tik Tok ha sido una de las redes sociales que ha catapultado los consejos domésticos en la actualidad.

Los millones de usuarios en redes sociales han estado compartiendo sus comentarios acerca de un nuevo truco que revolucionó la manera de calentar el arroz en el microondas, el llamado "hack" del hielo tomó por sorpresa a los cocineros caseros quienes usualmente no podían guardar el arroz debido a su terrible consistencias después de pasar unas horas en el refrigerador, esto debido a que su textura esponjosa se secaba.

Con diferentes funciones disponibles en el exitoso electrodoméstico es casi imposible pensar que existen alimentos que no les va nada bien ser recalentados, sin embargo ahora gracias a los asombrosos consejos de internet los usuarios podrán probar nuevamente su platillo como si estuviera recién cocinado.

El truco del hielo en el arroz

No importa el tipo de arroz que tengas en el refrigerador, ya sea blanco, rojo o incluso paella, este truco te ayudará a evitar que se ponga dura al momento de ingresarlo al microondas, no es magia y además no necesitas ningún ingrediente que no tengas ya en tu casa, solo deberás sacar un hielo de tu refrigerador y ponerlo exactamente en medio de tu plato.

El hielo lo que hará será evitar secar nuevamente tu alimento ya que debido a la refrigeración éste pierde sus propiedad al ser calentado a vapor, y tranquilo el hielo no pondrá aguada tu comida, al contrario solo dejará que llega a un punto para que se sienta igual a cuando lo cocinaste por primera vez.

Sin duda este es uno de los trucos que más se ha viralizado en los últimos días dentro de Tik Tok y otras redes sociales por lo que te invitamos a que lo intentes tú también en casa.

Comentarios