RECETAS

Prepara esta rica receta de encacahuatado como Gavito hizo en MasterChef Celebrity

Tienes que probar esta receta de pollo encacahuatado estilo Gavito en MasterChef Celebrity

La receta secreta de pollo encacahuatado de Gavito en MasterChef Celebrity.El pollo encacahuatado estilo Gavito.Créditos: SerZen
Escrito en COMIDA el

Después de preparar esta receta de pollo encacahuatado, estilo Gavito en MasterChef Celebrity, no volverás a cocinarlo de otra manera.

El reality de televisión MasterChef Celebrity siempre es el preferido para conocer nuevos trucos de cocina, descubrir las variantes de nuestros platillos favoritos o experimentar con recetas que no conocíamos. 

Eso fue lo que pasó con el platillo especial de encacahuatado de Gavito y el equipo rojo conformado por Francisco Gattorno, Arturo López Gavito y Alan de capitán.

Con esta receta de pollo encacahuatado, de Gavito, los jueces quedaron encantados y seguro tú también lo estarás cuando la prepares, así que hoy en SerZen te compartiremos el pollo encacahuatado estilo Gavito.

Créditos: Pinterest

¿Cómo preparar encacahuatado como lo hizo Gavito en MasterChef Celebrity? 

Ingredientes para el pollo encacahuatado

  • 500g de pechuga de pollo (en cubos)
  • 200g de champiñones
  • 1 cda de aceite
  • 1 cdita de aceite
  • 3 chiles anchos (sin semillas)
  • 4 tzas de agua
  • 1 tza de cacahuates tostados
  • 4 cdas de sazonador de tomate deshidratado
  • 1 cda de consomé de pollo en polvo.

Preparación del pollo encacahuatado estilo Gavito en MasterChef Celebrity

Para la salsa necesitamos poner a freír los chiles anchos con media cucharada de aceite, sólo hay que darle un pasadita por el aceite y cuidar que no se nos quemen los chiles, ya que si se nos pasa el tiempo en la lumbre su sabor puede tornarse amargo. 

Estos chiles los llevamos a la licuadora y agregamos 2 tazas de agua, para después sofreír la mezcla en una olla con aceite. No olvides pasar la mezcla por un colador antes de verterla en la olla.

Para completar la salsa del encacahuatado necesitamos moler los cacahuates con otras 2 tazas de agua. Listo el batido lo incorporamos con el zumo del chile ancho que se encuentra en la lumbre. 

Esta mezcla vamos a sazonarla con el tomate deshidratado y el consomé de pollo. Dejamos cocinar por unos 5 minutos, moviendo constantemente para que no se nos queme la salsa.

Con nuestra salsa lista, lo que falta es la preparación del pollo, para lo que en una olla con aceite freiremos el pollo con los champiñones y agregaremos sal y pimienta al gusto. Dejamos el pollo y los champiñones en la lumbre hasta que queden bien cocidos, no quemados, no crudos.

Para evitar que se nos bata el guisado vamos a ensalzar el pollo con el encacahuatado, hasta que emplatamos en el mismo momento que vamos a servir. Así de fácil podemos disfrutar esta rica receta estilo Gavito. Síguenos en Facebook e Instagram para más consejos.