RECETA

Haz esta fácil receta de pierna en adobo con puré de papa como en MasterChef Celebrity

Disfruta de la receta de pierna en adobo con puré de papa muy al estilo MasterChef Celebrity

Receta de pierna en adobo con puré de MasterChef Celebrity.Esta es la receta de pierna en adobo y puré dep apa de Ricardo Peralta en MasterChef CelebrityCréditos: Ser Zen
Escrito en COMIDA el

La Navidad es una de las temporadas más bellas para cocinar y lucirnos con las recetas muy al estilo MasterChef Celebrity, si no sabes qué hacer acá te dejamos una muy buena opción, una pierna en adobo con puré de papa como la que prepara Ricardo Peralta.

Si eres parte de los fans de MasterChef Celebrity sabrás que última emisión Ricardo Peralta pasó a ser parte de los semifinalistas de esta temperada gracias a conseguir una de las recetas más navideñas y caseras que encantaron al jurado, una pierna en adobo acompañado de un puré de papa.

Receta de pierna en adobo navideña

Si quieres lucirte esta Navidad, acá te dejamos la receta al estilo MasterChef Celebrity de una pierna en adobo para concentir a tu familia esta cena de fin de año, te dejamos los ingredientes.

Créditos: Instagram @torpecillo 
  • 2 kilos de Pierna de cerdo
  • 5 chiles guajillo
  • 2 Chiles morita
  • 1 pizca de comino
  • 1 cubo de concentrado de jitomate con pollo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharas de aceite
  • Vino blanco
  • Vino rosado
  • Vino tinto
Créditos:Canva

La forma de preparar es la siguiente

  1. Pondrás a hervir agua y en ella colocaras los chiles, tanto guajillo como morita sin semillas a remojar.
  2. En la olla expres colocaras la pierna de cerdo con agua sal y el comino durante 40 minutos a conocer.
  3. Pasados unos minutos de remojo de los chiles los llevaremos a la licuadora con los tres tipos de vinos la sal, el cubo de concentrad, licua todo.
  4. En una sartén sazona la salda de chiles que hicimos y deja que de un hervor
  5. En una bandeja para horno, una vez que la carne este cocida la pasaras a la bandeja agregaras la salsa y honearás a 200 grados por 15 minutos para revisar que se rostice un poco, después puedes agregar más salsa y revisar que este bien cocida.

Prepara el puré de papa de Ricardo en MasterChef Celebrity

Ahora el complemento ideal para acompañar la pierna de cerdo en adobo, un puré de papa cremosito con el toque que Ricardo Peralta, en MasterChef Celebrity ganó los paladares de los jueces. Acá los ingredientes:

  • ½ kilo de Papa
  • 250 gramos de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 40 mililitros de leche
  • 60 mililitros de crema de leche
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 40 gramos de mantequilla.
Créditos: Canva

Así lo vamos a preparar

  1. Después de lavar las papas, vamos a ponerlas a hervir con agua, la cual debe cubrirlas y una pizca de sal.
  2. Pasados 30 minutos revisaremos que ya estén cocidas, de lo contrario dejaremos unos minutos, hasta verificar que este bien cocidas y las dejaremos enfriar
  3. Al estar frías, las pelaremos y las haremos puré con ayuda de un aplasta papas
  4. En un olla pondremos a derretir la mantequilla a fuego bajo y agregaremos las papas así como sal
  5. Luego agregaremos la crema de leche y revolveremos y después un poco de leche para evitar que se nos pegue, bajaremos el fuego a lento.
  6. Ya que comience a saltar un poco el hervor, agregaremos el queso parmesano y dejaremos fundir sin dejar de mover, ya tienes listo tu puré.

Esta es la receta que llevo a Ricardo Peralta a ganarse un lugar en MasterChef Celebrity así que lúcete con tu familia con pierna en adobo y puré de papa. No olvides seguirnos en Facebook para tener más recetas.