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¿Qué comer hoy jueves 14 de abril? | RECETA

Disfruta de estos día de vigilia con un rico pozole, ¡pero de camarón!

Receta para Semana Santa.Acompáñalo con los ingredientes tradicionales.Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

Como se sabe en Semana Santa hay días en que no se come carne y si no sabes qué cocinar para continuar deleitando a tu familia te tenemos una receta rica y fácil de nada más y nada menos que pozole, ¡pero de camarón!

¿Alguna vez habías escuchado de esta alternativa? Ten por seguro que es igual de rico que la receta tradicional y el camarón lo hace perfecto para respetar la vigilia de Semana Santa.

Si quieres aprender a hacer esta receta rica y fácil, ¡toma nota! Es más sencillo de lo que crees.

¿Cómo preparar esta rica y fácil receta para Semana Santa?

Ingredientes:

  • 8 rábanos
  • 4 limones
  • 3 dientes de ajo para la salsa
  • 1 y ¼ de kilo de maíz desgranado cacahuazintle
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • ¾ de kilo de camarón fresco
  • ½ cucharada de consomé de camarón en polvo
  • Camarones secos
  • Chiles secos (7 guajillo, 1 ancho y 1 pasilla)
  • Lechuga picada
  • Aguacate
  • Orégano seco
  • Chile piquín
  • Aceite vegetal
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Procedimiento:

  1. Limpia los camarones y retira las cabezas y colas
  2. Coloca las cabezas y colas en una olla con suficiente agua
  3. Añade los camarones secos, ½ cebolla y ½ cabeza de ajos, tapa y dejar hervir
  4. En otra olla sirve el maíz desgranado, ½ cebolla, ½ cabeza de ajos y suficiente agua para cubrir los granos
  5. Deja a fuego alto que el grano reviente
  6. Después retira la cebolla y el ajo y agrega en consomé de camarón en polvo a fuego bajo
  7. Cuando el caldo esté listo retira del fuego
  8. Separa los camarones secos, quítales las cabezas y las colas pero no las deseches
  9. Mientras tanto cuela el caldo y reserva
  10. Coloca los chiles secos en una olla con agua a fuego alto hasta que se suavicen
  11. Después ponlos en la licuadora con un poco de agua de su cocción y caldo de camarón, ½ cebolla cocida, 3 dientes de ajo, las cabezas y colas y un puñito de orégano
  12. Muele hasta obtener una mezcla homogénea y reserva
  13. En una sartén caliente sirve 2 cucharadas de aceite y después la salsa de guajillo y revuelve
  14. Cuando empiece a hervir prueba la sazón y agrega sal y pimienta al gusto
  15. Cuando la salsa esté lista sírvela en la olla con el maíz
  16. En cuanto el pozole comience a hervir agrega los camarones crudos y secos hasta que hierva otra vez
  17. Sirve esta receta bien caliente y agrega lechuga, rábanos, limón, chile piquín, aguacate y tostadas

¡Ya tienes un pozole de camarón rico y fácil! Esta es una gran alternativa para la Semana Santa que a toda tu familia le encantará.