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¿Qué comer hoy sábado 16 de abril? | RECETA

Disfruta de este sábado de gloria de unas deliciosas empanadas atún que a todos les encantarán.

Fácil y rica receta de empanadas de atún.Acompáñalas con tu salsa favorita.Créditos: Especial
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Hoy sábado de gloria es un día perfecto para cocinar algo diferente y que respete la vigilia de Semana Santa, por ello hemos preparado una receta fácil y rica de empanadas de atún que, además de ser muy deliciosas, también son sencillas de realizar.

Como se sabe, en Semana Santa no se deben consumir carnes rojas de ningún tipo, por lo que esta receta se vuelve ideal. Toma nota y comienza a cocinar algo que deleitará a toda tu familia.

¿Cómo preparar esta fácil y rica receta?

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2(3 taza de cebolla blanca cortada en trozos finos
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 ½ taza de tomate en cubitos
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Para la masa:

  • 2 tazas de masa harina
  • 1 ½ taza de agua caliente
  • 1 chile ancho remojado en agua (25 minutos)
  • 1 cucharadita de sal

Procedimiento:

Para el relleno de atún

  1. Calienta el aceite en una sartén mediano a fuego medio
  2. Agrega la cebolla y fríe
  3. Agrega el ajo y continúa cocinado durante 1 minuto
  4. Agrega el tomate y cocia bien hasta reducir los jugos (8-10 minutos)
  5. Retira del fuego y mezcla el atún y el perejil
  6. Sazona con sal y pimienta y deja enfriar

Para las empanadas

  1. Mezcla la masa, la sal y el agua en un tazón grande
  2. Agrega  2 ½ cucharadas de la salsa de chile ancho antes de amasar
  3. Amasa la masa hasta que esté suave y manejable
  4. Divide la masa en 12 bolitas pequeñas y cubre con toallas de papel húmedas
  5. Forma una “tortilla” presionando cada bola de masa
  6. Coloca 1 cucharada de relleno de atún en la parte superior
  7. Dobla lentamente la tortilla por la mitad y cierra los bordes
  8. Coloca la empanada en una bandeja y cubre con una toalla de papel húmeda
  9. Cocínalas en aceite caliente ppr 2 minutos por cada lado
  10. Reserva un par de minutos para que enfríen un poco

¡Listo! Ya has logrado hacer esta rica y fácil receta en cuestión de poco tiempo. ¿Qué te ha parecido? Como puedes ver es ideal para Semana Santa.

Recomendaciones para esta fácil.y rica receta:

  • Sirve con salsa picante, rábanos y col en rodajas finas
  • Añade más agua a la masa si es necesario

Esperemos que disfrutes mucho de esta fácil y rica receta y todos en tu familia las disfruten muchísimo, ¡excelente sábado!