PARA CHUPARSE LOS DEDOS

¿Qué comer hoy sábado 19 de febrero? | RECETA

Estos deliciosos tacos de alambre con bistec y chicharrón estarán listos en menos de 20 minutos.

Tacos de alambre con bistec y chicharrón.Se convertirán en tus tacos favoritosCréditos: https://www.pexels.com/es-es/
Por
Escrito en COMIDA el

¿No sabes qué comer hoy sábado 19 de febrero? La comida mexicana es rica, fácil y económica de preparar y esta receta de tacos de alambre con bistec y chicharrón es perfecta para disfrutar este fin de semana en compañía de tu familia o amigos.

Una de las ventajas de preparar esta receta de alambre es que puedes elegir la proteína que más te guste, puede ser pollo, res e incluso mariscos. Eso sí, no olvides las verduras que le dan ese sabor mexicano que tanto nos gusta y claro, una buena salsa verde o roja acompañada de limón.

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar esta rica receta y verás que en menos 20 minutos ya tendrás lista la comida para sorprender a todos. Tip: si deseas agregar un complemento dale un vistazo a estas ricas tortitas de papa.

¿Cómo preparar esta receta fácil y rápida?

Ingredientes:

  • 300 gramos de bistec picado
  • 150 gramos de tocino
  • 2 tazas de chicharrón seco en pedazos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 16 tortillas de maíz
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación:

  1. Calienta una sartén a fuego medio a alto.
  2. Agrega la cebolla, el pimiento y el tocino y permite que este último se dore. Retira del fuego y quita el exceso con una servilleta. Reserva.
  3. Regresa la sartén al fuego, vuelve a agregar aceite y añade el bistec picado hasta que tenga el término que más te guste. Agrega el tocino, el pimiento y la cebolla y cocina unos minutos más.
  4. Finalmente, incorpora el chicharrón y calienta las tortillas para servir.

Recomendaciones:

  • Puedes agregar queso Oaxaca para darle más sabor.
  • Sazona muy bien la carne con sal y pimiento, o incluso, marínala con limón unos minutos antes de ponerla al fuego para que quede mucho más jugosa y rica.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón, salchicha o tocino.

Beneficios de esta receta:

  • La carne de res contiene grandes cantidades de proteína que nos ayuda a la recuperación muscular, regula los niveles de azúcar, nos da energía y repara el desgaste del organismo.
  • La cebolla es excelente para la circulación sanguínea, es diurética y contiene fibra y vitamina B6 que es la que nos ayuda a producir anticuerpos.
  • Las tortillas de maíz contienen fibra, ácido fólico y fibra.

Los tacos son una comida muy nutritiva y completa que a todos les encanta. No dudes en preparar esta receta que seguramente se convertirá en una de tus favoritas de ahora en adelante.