Si tienes antojo de unas deliciosas costillas de puerco pero crees que es muy difícil hacerlas porque no tienes horno, aquí te damos una receta muy fácil para saciar tu antojo.

Las costillas de puerco suelen hornearse, pero esto no es del todo obligatorio. Solo es cuestión de invertir un poco más de tiempo en cocinarlas, pero quedarán igual de sabrosas.

Así que si ya quieres saber cuál es la receta de este rico platillo, ¡no te pierdas esta nota! Te la decimos a continuación.

Receta para hacer costillas de puerco

Ingredientes:

  • 453 gramos de costilla de puerco
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Agua
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Zumo de una naranja
  • 1 cucharada de aceite
Créditos: Canva

Preparación:

  1. Corta la costilla en trozos
  2. Agrega los trozos a una olla con suficiente agua y cocina a fuego alto por 30 minutos (o hasta que ablande la carne)
  3. Agrega cebolla cortada a la mitad y los dientes de ajo completos
  4. Para hacer la salsa, vierte en un sartén una cucharada de aceite y calienta a fuego medio alto
  5. Cuando esté caliente, agrega los trozos de costilla para que se doren
  6. En una olla aparte, a fuego medio, agrega la salsa de soya, el azúcar y el zumo de naranja
  7. Revuelve suavemente para que se fome una salsa espesa
  8. Toma cada una de las piezas de costilla y sumérgelas en la salsa y cocina por 3 minutos
  9. Cuando las costillas de puerco estén caramelizadas, sírvelas y disfruta

Recomendación para esta receta de costillas de puerco:

  • Acompaña tus costillas de puerco con arroz, papas o alguna ensalada que te guste mucho.

Como puedes ver, preparar esta receta no requiere de muchos ingredientes ni tiempo y verás que a todos en tu familia les encantará. Si quieres más platillos para hacer síguenos en nuestro Facebook.

Licenciada en Comunicación con Maestría en Negocios del Entretenimiento y Música por la Academia de Música Fermatta. Orizabeña de nacimiento, pero con el corazón en la CDMX. Instagram @isadorebolloo

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