Tips de cocina
¡Deja de hacerlo! La razón por la que JAMÁS debes lavar la carne antes de cocinarla
Por muchos años nuestras abuelitas nos enseñaron a lavar la carne, pero eso es un grave error y aquí te decimos por qué y algunos tips de cocina más para desinfectarla de manera correcta.Muchas veces compramos nuestra carne en el super o mercado y cuando llegamos a casa lo primero que hacemos es ponerla bajo el chorro de agua o en un traste para lavarla y es normal que queramos asegurarnos de que esta limpia, pero esta no es la mejor manera de hacerlo y con estos tips de cocina podrás cuidar tu salud dejando esa práctica innecesaria.
Estamos tan alejados del proceso de producción de carne que la gran parte del tiempo no tenemos ni idea de donde viene o todo el proceso, y manoseo, que tuvo que pasar hasta llegar a nuestra cocina, por lo que de inmediato la ponemos a lavar para eliminar todas esas bacterias que pudo haber recogido en el camino.
Pero lavar la carne es lo peor que puedes hacer para intentar deshacerse de ellas y por el contrario podrías terminar contaminando más los alimentos, por eso es importante que conozcas algunos tips de cocina que acabaran con ese problema en minutos.
¿Por qué no se debe lavar la carne antes de cocinarla?
El problema con lavar la carne antes de cocinarla es que tiene un sinfín de gérmenes y bacterias en su superficie, pero el agua no es capaz de eliminarlas, ni siquiera si intentarlas usar jabón estas bacterias desaparecerían, lo único que pasa es que terminan salpicando y contaminando otras superficies y alimentos gracias a las gotas que pudieran salir disparadas, lo cual se conoce como contaminación cruzada.

¿Cómo desinfectar la carne cruda?
Para desinfectar la carne cruda no hace falta lavar con agua, la forma más iniciada para evitar la contaminación cruzada según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos es cocinarlas a la temperatura adecuada, para que todos los agentes contaminantes se eliminen por completo los cortes enteros de carne deben cocinarse a 65 °C, las carnes molidas 71 °C, aves de corral, incluidos pollo y pavo molido así como las sobras y guisos es 73 °C y en el caso del pescado 65 °C o hasta que la carne deje de estar translúcida.

No dejes de seguirnos en Facebook para encontrar más tips de cocina e información como esta sobre por qué no debe lavar la carne cruda.