NUTRICIÓN

¿Cómo hacer un arroz blanco perfecto?

Que tu platillo no se pegue ni se bata, haz un arroz digno para el placer del paladar.

Fuente: pixabay.com
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El arroz es parte de nuestra gastronomía, es un grano que tiene muchas propiedades, debe de ser consumido con moderación debido a su cantidad de almidón, pero para complementar los platillos es deliciosa, además es versátil por lo que puedes complementarlo de diferentes maneras, con diferentes condimentos y para diferentes ocasiones.

Saca todos tus utensilios y prepara los ingredientes que hoy aprenderás a hacer un rico arroz para que nadie te diga o te cuente, además es una forma muy sencilla, rica y rápida de elaborar que a todos les encantará. Que tu platillo no se pegue ni se bata, haz un arroz blanco digno para el placer del paladar.

Debes de entender que el arroz se prepara diferente en cada casa por lo que los sabores son variados, además debes darle un toque de tu esencia con condimentos que te gusten, pon mucha atención para que esta forma clásica la hagas a la perfección y la adecúes a tus gustos.

Arroz blanco

Ingredientes:

  • Arroz blanco
  • Caldo de pollo
  • Consomé
  • Papá picado
  • Zanahoria picada
  • ¼ de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ limón
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

 

Modo de preparación:

  1. Pon a calentar una sartén profunda junto con 2 cucharadas de aceite.
  2. Una vez que esté caliente el aceite, agrega 1 taza de arroz previamente enjuagado y secado.
  3. Mueve el arroz para evitar que se queme.
  4. Cuando halla obtenido un color medio transparente, tendrás que agregarle 2 tazas de caldo de pollo.
  5. En otra sartén fríe un poco las papas y déjalas preparadas.
  6. Ya que el caldo de pollo con arroz está hirviendo agrega el consomé.
  7. Posteriormente agrega las verduras y tapa.
  8. Debes estar pendiente para evitar que suba la espuma y se bata, además a todo momento debe de estar el fuego bajo.
  9. Hasta que el agua sea absorbida por el arroz, prueba un poco y evita que se sienta duro, si es así, agrega un poco más de consomé.

Listo es super sencillo realizar este exquisito platillo, presúmelo con todos y comparte tu receta.