RECETAS

MasterChef Celebrity: receta de pan de cazón de Talina Fernández con el que recordó a Mariana Levy

Talina Fernández en su última noche en MasterChef Celebrity deleitó y conmovió a los jueces con su pan de cazón, en esta nota te enseñamos la receta para prepararlo.

Te enseñamos la receta para preparar un pan de cazón como el de Talina Fernández en MasterChef Celebrity.Esta receta para preparar un delicioso pan de cazón rinde para cuatro personas.Créditos: Ser Zen
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La última edición de MasterChef Celebrity fue realmente conmovedora ya que los participantes se encargaron de preparar platillos para honrar a sus seres queridos que ya no se encuentran presentes. Talina Fernández preparó un pan de cazón para recordar a su hija Mariana Levy, y en esta nota te enseñamos una receta para que puedas prepararlo también.

El pan de cazón es una receta típica del Estado de Campeche y aunque generalmente se prepara con el pescado cazón (de ahí su nombre), también se puede realizar con algún otro pescado.

Beneficios de comer pan de cazón

Además del delicioso sabor del pan de cazón, este pescado tiene diversas propiedades nutricionales que te resultarán muy beneficiosas, tales como su alto contenido de vitaminas B12 y A y en fósforo.

Créditos: Pinterest

Receta para preparar un pan de cazón como el de Talina Fernández en Masterchef Celebrity

De acuerdo con los expertos, esta receta tiene cierto grado de complejidad, te tomará más o menos una hora prepararla y las porciones son para cuatro personas.

Ingredientes para hacer un pan de cazón como el de Talina Fernández

Los ingredientes que necesitarás para el cazón son los siguientes: 

  • 400 gramos de filete de cazón previamente desmenuzado y cocido
  • Un jitomate bien picado
  • Una cucharada de cebolla picadita 
  • Una cucharada de mantequilla sin sal
  • Para hacer los frijoles necesitarás lo siguiente:
  • Una cucharada de mantequilla sin sal
  • Cuatro cucharadas de frijoles negros ya molidos
  • Para hacer la salsa necesitarás lo siguiente:
  • Un chile habanero (Talina usó dos chiles para que quedara bien picoso)
  • Dos tazas de agua
  • Un cubo de caldo de tomate
  • Dos jitomates
  • Una cucharada de mantequilla sin sal
  • Para servir necesitarás los siguientes elementos:
  • Dos cucharadas de mantequilla sin sal
  • Ocho tortillas, de preferencia de maíz.

Modo de preparación del pan de cazón

Ya que tengas todos tus ingredientes listos sigue los siguientes pasos:

  1. Pon una cucharada de mantequilla sin sal a calentar y sofríe el jitomate con la cebolla; cuando veas que están suavecitos, agrega el cazón y deja cocinar durante unos minutos. Cuando esté listo, apaga la flama.
  2. Calienta los frijoles con la cucharada de mantequilla sin sal, revuelve y déjalos reposar.
  3. Ahora, para la salsa, en una licuadora coloca los jitomates, el chile, el agua y el cubito de tomate, ponlos a licuar y luego cuélalos; posteriormente, sofríe la salsa con una cucharada de mantequilla sin sal hasta que notes que el jitomate ha cambiado de color.
  4. Derrite dos cucharadas de mantequilla sin sal en un sartén y ahí fríe las ocho tortillas; una vez listas escúrrelas.
  5. Ya para armar el pan de cazón, ponle el frijol a cuatro tortillas y coloca el cazón en ellas, luego, cubre con otra tortilla, algo así como si fuera un sándwich.
  6. Finalmente, coloca el pan de cazón en un plato y báñalo con la salsita que hiciste. Puedes decorar con rajitas de cebolla morada o de chile habanero.

Esa fue la receta para hacer un pan de cazón como el que hizo Talina Fernández en su última noche en MasterChef Celebrity; fue del gusto de los jueces pero no le alcanzó para seguir en la competencia, así que un par de retos después tuvo que despedirse. Síguenos en Facebook para más recetas