RECETAS

Esta es la MEJOR receta de ponche navideño para sacar los beneficios de las frutas

Mantén el calor y el aroma de la Navidad en casa preparando una rica receta de ponche de frutas navideño. ¡Te vas a sorprender con su sabor y beneficios!

¿Cómo preparar un rico ponche de frutas navideño?.Conoce la receta y los beneficios del ponche de frutas navideño.Créditos: Ser Zen
Escrito en COMIDA el

Diciembre es sinónimo de ponche de frutas navideño y si este año quieres animarte a prepararlo para ti y tu familia, aquí te damos la receta y te contamos un poco de sus beneficios.

Si bien el ponche de frutas puede ser tomado como una bebida tradicional, también cuenta con muchos beneficios para tu cuerpo y hasta para tu sistema inmunológico.

Así que si quieres conocer los beneficios del ponche de frutas navideño y tener la receta para hacerlo tú misma, ¡no dejes de leer esta nota!

¿Qué tan bueno es el ponche de frutas?

El ponche de frutas es una clásica bebida navideña que, además de ayudarnos a mantenernos calientitos, también tiene varios beneficios que muchos desconocen. Sin embargo, esto dependerá de las frutas que le agregues, ya que esto puede variar según la receta. Entre las más comunes están:

  • El tejocote que es rico en vitamina A
  • La manzana que es rica en potasio, calcio y vitamina A
  • La ciruela pasa aporta potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc
  • La flor de jamaica tiene propiedades terapéuticas y medicinales
  • La caña contiene calcio, potasio, hierro, magnesio, vitaminas y minerales

Para disfrutar de un rico ponche de frutas navideño y gozar de sus beneficios es importante consumirlo moderadamente, pues también, puede contener mucha azúcar.

Créditos: Canva

¿Qué debe llevar el ponche de frutas?

Si te vas a animar a preparar un rico ponche de frutas navideño, te pasamos la receta a continuación. Para hacerlo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 2 ½ litros de agua
  • 150 gramos de piloncillo rallado
  • 2 ramas de canela
  • 3 tejocotes
  • 3 guayabas cortadas en mitades
  • 1 manzana golden cortada en cuartos
  • 300 gramos de caña de azúcar en bastones
  • ¼ taza de flor de jamaica
  • 6 ciruelas pasa

Preparación:

  1. Hierve el agua junto con el piloncillo y la canela
  2. Cuando el piloncillo se disuelva, añade el resto de ingredientes
  3. Cocina a fuego lento por 20 minutos o hasta que todo esté suave
  4. Retira las flores de jamaica, la canela y sirve el resto de la fruta

¡Listo! Así de fácil es hacer esta receta de ponche de frutas navideño, el cual, puedes acompañar con el postre que desees o incluso para el desayuno. Si quieres más ideas qué puedes preparar en Navidad, no te olvides de seguir nuestro contenido en Facebook.