Distintos productos pueden ser parte de la alimentación de las personas, en especial cuando deciden comenzar con una dieta vegetariana. La quinoa roja se encuentra dentro de estos ingredientes y tiene varios beneficios que seguramente van a hacer que tú también quieras incluirla en tus recetas.
La quinoa roja es la corteza del árbol de quina, el cual es originario de América del Sur. Si bien este producto puede ser bueno para la salud, también tiene algunos efectos secundarios como náuseas, mareos o incluso sordera. Es importante que antes de consumirla acudas con tu doctor para que te diga si no es dañino para ti, en especial si tomas medicamentos.
Los beneficios de la quinoa roja
Entre los beneficios de la quinoa roja no solo se encuentra el porcentaje de grasa que tiene, también tiene alto contenido de proteínas y ácidos grasos omega 3 y 6. Además es rica en hierro, fibra, zinc, flavonoides y otros minerales. No solo se utiliza con frecuencia en las dietas vegetarianas, también para las recetas sin gluten.
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Otro de los beneficios que podemos encontrar en este ingrediente es que aporta fuerza, energía, además de una mayor resistencia. Está en la lista de alimentos que cuentan con hidratos de carbono para adelgazar, además de que es de los más recomendados para los atletas.
¿Cómo se prepara la quinoa roja?
Si bien existen distintas maneras de preparar la quinoa roja, es importante que esta tenga un lavado previo debido a que tiene saponinas, esta es una sustancia que fabrica la planta como forma de insecticida y puede darle un sabor amargo. Para lavarla de manera correcta la debes de poner en un colador fino y dejar que le pase el agua, removiendo con las manos o con espátula.
Arantza Muñoz, dietista colaboradora de ProVeg, reveló a Elle que para tener este ingrediente bien lavado y aprovechar sus beneficios se verá que en la primera lavada sale una espuma, por lo que se requiere de 2 a 3 enjuagados para que esta se detenga. Mientras que su tiempo de cocción aproximado es de 15 minutos ya que el agua esté hirviendo.
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Los beneficios que aporta la quinoa roja son bastantes, por lo que de ahora en adelante debes de empezar a incluirla en tus alimentos. Recuerda lavarla bien antes de cocinarla, de esta manera vas a evitar que tenga un sabor amargo, por lo que es importante que deje de salir espuma.