El avance de la tecnología ha provocado que distintos electrodomésticos se vuelva un básico en nuestra cocina, entre estos se encuentran los microondas. Existe un mito sobre la comida, pues hay quien asegura que esta pierde sus nutrientes cuando la calentamos en este, ¿será cierto? 

¿Qué pasa con la comida al meterla al microondas?

Desde que se dio a conocer la existencia de los microondas se han dado distintos mitos respecto a ellos y uno de estos tiene que ver con meter la comida a calentar, pues hay distintas teorías que afirman que estarían perdiendo sus nutrientes. ¿Qué pasa con tus alimentos cuando los metes en este electrodoméstico?

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Qué plato es recomendable para el microondas

Es el portal de salud Harvard Health el cual se encargó de señalar que en realidad no hay ninguna evidencia de que un alimento pierde nutrientes al calentarse en el microondas por su forma distinta de cocción. Cabe resaltar que este y otros métodos tradicionales para calentarlos sí pueden afectar algunos de estos, aunque en una menor medida.

Aunque tu comida no va a tener ninguna afectación en cuanto a su valor nutricional, es cierto que los alimentos podrían verse alterados en cuanto a su sabor. Por esta razón es que los expertos recomiendan que no se calienten a máxima potencia con la finalidad de evitar una cocción desigual o la deshidratación.  

¿Qué tan sano es cocinar en el microondas?

También es importante que sepas que no tiene nada de malo calentar tu comida en el microondas pues Christopher Baird, físico de la Universidad West Texas A&M especializado en electromagnetismo, detalla que la radiación electromagnética de los microondas  son similares a las ondas de radio, por lo que no representa un riesgo para tu salud.

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Qué alimentos se pueden cocinar en el microondas

Existen una gran variedad de mitos sobre nuestra comida, en especial cuando se trata de calentarla en microondas. Ahora ya sabes que definitivamente esta no pierde ninguno de sus nutrientes así que no tengas miedo de meterla en este electrodoméstico para recalentarla.

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