POSTRES QUE NO SUBEN EL AZÚCAR

3 postres saludables para diabéticos, ¡no suben el azúcar!

Postres aptos para personas diabéticas. ¡Deliciosos!

3 postres saludables para diabéticos, ¡no suben el azúcar!.Te sugerimos estas increíbles recetas de postres sin azúcar. Créditos: Pexels
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3 postres saludables para diabéticos, ¡no suben el azúcar!

Todos amamos los postres pero sabemos que contienen un alto nivel de azúcar. Pero no te preocupes seleccionamos 3 postres ideales aptos para diabéticos.

Sabemos que cuidar tu dieta no siempre es fácil, por eso te sugerimos estas increíbles recetas de postres sin azúcar, para que puedas disfrutar. El hecho de ser diabético no quiere decir que dejes de poder comer postres, simplemente hay que controlar las cantidades y escoger ingredientes que no te resulten dañinos.

Toma nota de los ingredientes que necesitas y disfruta un rico postre que no sube el azúcar:

1.  Mousse de fresas y queso fresco sin azúcar

Se trata de un postre riquísimo y muy fácil de preparar. Un mousse suave y esponjoso como deben ser las mousses. Ahora que ya empieza a venir el buen tiempo, apetecen más los postres frescos.

Ingredientes:

  • 250 g fresas sin pedúnculo
  • 250 g queso fresco desnatado bajo en grasas
  • 20 ml leche desnatada o vegetal
  • 4 hojas gelatina neutra o 9g gelatina en polvo
  • 1 cda sucralosa o edulcorante al gusto

Preparación:

  1. Lavamos y troceamos las fresas, retirando el pedúnculo. Las trituramos hasta obtener un puré fino y lo colamos para quitar las semillas.
  2. En un bol, batimos este puré junto con el queso fresco bien frío.
  3. .Hidratamos la gelatina neutra en agua (2-3min), calentamos la leche al microondas y la disolvemos en ella. Dejamos atemperar un par de minutos.
  4.  Añadimos la leche con gelatina al bol de las fresas y batimos bien, intentando conseguir muchas burbujitas.
  5. Vertemos la mezcla de nuestra mousse de fresa y queso fresco en vasitos individuales y dejamos enfriar durante 3h en la nevera.
  6. ¡Listo! Decora tu postre

2. Arroz con leche saludable

Está hecho con leche de coco, ideal para personas intolerantes a la lactosa, esta leche tiene menos calorías que la leche entera y en vez de arroz blanco, usamos arroz integral, que contiene más fibra que el arroz blanco.

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de arroz integral
  • 3 tazas de leche de coco
  • 1/4 tazas de azúcar de coco
  • 1 cucharada de ralladura de limón, agrio
  • 1 cucharada de ralladura de limón amarillo

Preparación:

1. Calienta una ollita profunda con el agua, la esencia de vainilla y la canela, cocina el arroz para que se suavice durante 15 minutos.

2. Agrega la leche de coco, el azúcar, la ralladura de los limones y cocina hasta que el arroz esté bien cocido. Deja enfriar.

3. Sirve el arroz con leche en vasitos de vidrio y decora al gusto ya sea con canela en polvo o alguna fruta de tu elección.

3. Galletas keto sin azúcar

   Estas galletas son keto porque no tienen harina, y sus ingredientes principales son las almendras y el aceite de coco, ambos ricos en grasas. Con la masa, y aunque no tengan azúcar, te pueden quedar perfectamente crujientes.

Ingredientes:

  • 200 g almendra molida
  • 30 ml leche desnatada o vegetal
  • 50 g aceite de coco o mantequilla light
  • 1 cda sucralosa o edulcorante al gusto
  • 40 g de chocolate en trozos

Preparación:

1.  Echa la harina de almendra (o almendra molida fina) en un bol.

2. Añade el aceite de coco o la mantequilla (líquido), la leche y el edulcorante, e intégralo todo bien con una espátula.

3. Añade los trozos de chocolate y repártelas por toda la masa.

4. Precalienta el horno a 180 ºC.

5. Con las manos, forma bolitas y aplástalas para darles forma de galleta.

6. Colócalas sobre la bandeja del horno con papel sulfurizado para que no se peguen, y hornea con calor arriba y abajo durante unos 12-15min a 180 ºC, hasta que se doren.

7. Déjalas enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!

¡Todos podemos disfrutar de unos ricos postres!