Tener una dieta saludable es fundamental para garantizar una buena salud y entre los alimentos más populares por sus beneficios está el huevo, pero, ¿alguna vez escuchaste que puede elevar tus niveles de colesterol?

Esa pregunta nos llevó a investigar qué tan bueno o malo es para el cuerpo humano y la respuesta está más adelante.

El huevo es un producto emblema de la canasta básica y altamente recomendado por sus beneficios para el cuerpo. Sin embargo, su consumo en exceso podría ocasionar problemas de salud y entre los mitos que lo rodean se encuentran el colesterol

¿El huevo aumenta los niveles de colesterol y triglicéridos?

Alrededor del huevo hay un mito que genera incertidumbre y es qué tanto puede aumentar los niveles de colesterol y triglicéridos, lo que podría ocasionar un serio problema de salud.

De acuerdo a Mayo Clinic, el colesterol de los huevos no parece elevar los niveles en el cuerpo humano en comparación a otros alimentos altos en grasas saturadas y grasas trans.

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En diversos estudios se ha encontrado que las enfermedades cardiacas no necesariamente están relacionadas a él sino a su combinación con alimentos como tocino, salchichas y jamón.

El huevo puede aumentar los niveles de colesterol
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Además, también puede influir su modo de preparación en relación a la cantidad de aceite o mantequilla que se utiliza para su cocción. Asimismo, si una persona ya presenta problemas de salud el riesgo podría aumentar.

Entonces la respuesta a si el huevo eleva los niveles de colesterol y triglicéridos es no necesariamente, pues depende de la cantidad que se consuma, su método de preparación y combinación con otros alimentos.

Beneficios de consumir huevo en tu dieta

Este producto de origen animal ofrece muchos beneficios para la salud y entre los más destacados se encuentran los siguientes:

  • Una fuente de proteína de alta calidad
  • Grasas saludables en la yema
  • Vitaminas B12, D, A y minerales como selenio y colina que son buenos para el cerebro
  • Antioxidantes para la mejora de la vista
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Cualquier alimento en exceso puede provocar enfermedades y el huevo no está exento, por eso es importante llevar una dieta equilibrada para evitar aumentar los niveles de colesterol.