El 18 de junio es el Día Internacional del Sushi, la mejor ocasión para celebrar y disfrutar todas las variedades del platillo, pero, ¿alguna vez has pensado en cuáles son sus beneficios para la salud?
Hoy aprovechamos el festejo del manjar más popular en el mundo para hablar de todos los beneficios del sushi y el por qué muchos expertos lo recomiendan incorporar en tu alimentación, claro, siempre y cuando no se consuma en exceso.
Beneficios de comer sushi
Además de su rico sabor y su gran variedad de presentaciones, desde el clásico hasta el más exótico, el sushi es un alimento con grandes beneficios para la salud y es que está hecho con dos ingredientes principales, el arroz y el pescado.
- El arroz es una fuente de carbohidratos, un básico en la alimentación.
- El pescado es una fuente de proteínas y grasas saludables, como el omega-3 que fortalece las neuronas, reduce el colesterol y mejora la salud cardiovascular.
- La presencia de frutas y verduras como pepino, mango y aguacate aportan antioxidantes y tienen propiedades antiinflamatorias que ayudan a reforzar nuestras defensas.
- El alga es una fuente de calcio, fibra y vitaminas E, K y B que refuerzan el sistema inmune, ayudan en la salud de los huesos y aportan energía.

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Estos son algunos de los beneficios de comer sushi y la razón por la que es recomendable incluirlo en tu alimentación. Siempre y cuando se eviten las versiones con exceso de grasa, como empanizado, y se reduzca el consumo de aderezos.
La historia detrás del sushi
La creencia popular dice que el sushi es originario de Japón y si bien hay una parte de razón, de acuerdo a El Universal, en realidad nació en el sudeste asiático como una manera para conservar el pescado a través de arroz fermentado.
Esta técnica se conocía como “Narezushi” y fue hasta el periodo Edo (de 1600 a 1800 d.C) cuando llegó al país nipón y se comenzó a preparar junto a verduras hasta dar la forma que hoy conocemos.
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Con el tiempo, el sushi ha evolucionado hasta surgir nuevas versiones y en otros países, como en México, se incluyeron nuevos ingredientes como el aguacate, el queso, frutas y aderezos con picante.
El 18 de junio es el Día Internacional del Sushi y por eso aprovecha esta gran oportunidad para disfrutar del exquisito platillo que tiene muchos beneficios para tu salud.