¡A COCINAR ESTE FIN DE SEMANA!

¿Cómo hacer donas caseras esponjosas? | RECETA

Si aún no has preparado donas caseras esponjosas sigue esta receta y serán de tus favoritas.

Donas caseras esponjosas.Añádeles la decoración que más te guste.Créditos: Especial
Escrito en COMIDA el

Este fin de semana se rompe la dieta para poder disfrutar de unas ricas donas caseras esponjosas hechas en casa. No hay problema si de vez en cuando te regalas el gusto de disfrutar un rico postre y hoy te enseñaremos la receta.

Uno de los postres más populares son las donas y aunque existen muchos sabores de ellas, en esta ocasión te enseñaremos la receta para preparar unas donas caseras esponjosas para que puedas agregarles el sabor de tu preferencia.

Consiéntete un ratito y también a tu familia, sigue estos pasos y tú misma podrás elegir las cantidades de los ingredientes, si piensas que es mucha azúcar.

Rica receta de donas caseras esponjosas

Ingredientes:

  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de leche
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de polvo para hornear
  • 4 tazas de trigo
  • 90 gramos de mantequilla
  • Canela en polvo
  • Aceite vegetal
  • Recipiente
  • Batidora eléctrica
  • Rodillo

Preparación:

  1. Primero tamiza la harina con el polvo de hornear, asegúrate que no queden impurezas ni grumos.
  2. En un tazón bate la mantequilla hasta que se vuelva cremosa, puedes hacerlo a mano o bien usar la batidora eléctrica.
  3. Posteriormente agrega los huevos y sigue batiendo para que agregues la vainilla y el azúcar.
  4. Deja que todos estos ingredientes se mezclen hasta formar una crema.
  5. Después agrega la harina junto con la leche y bate hasta tener una masa firme.
  6. En cuanto esté lista, tapa la masa y métela en el refrigerador por unas horas.
  7. Una vez que haya terminado de reposar, sobre una tabla o mesa echa harina y estírala con un rodillo.
  8. Luego comienza a darles forma de una dona y ponlas en un sartén con aceite a fuego lento para freír.
  9. Una vez que estén listas retíralas del fuego y ponlas sobre un papel absorbente para que la grasa escurra.
  10. Para finalizar en un recipiente puedes unir la canela y el azúcar para espolvorear las donas.

Ya si es de tu gusto, añádeles arriba el sabor que más te guste, puede ser fresa o chocolate con chispitas.

Esta es la receta para preparar unas donas caseras esponjosas, lo mejor es que puedes ahorrarte dinero a comprarlas fuera de tu casa. E incluso hasta podrías tener un negocio de ellas.